常德经开区:集中约谈中高风险运输企业 调度车辆隐患清零工作

[来源:法制周报] 2022-05-13 17:45:55


法制周报·新湖南客户端讯(通讯员 李湘临)为深入推进交通问题顽瘴痼疾集中整治和交通事故预防“减量控大”工作,进一步强化重点运输企业安全监管,督促辖区企业落实主体责任,预防和减少道路交通事故发生。5月11日,常德经开区交警大队与常德市道路运输服务中心经开区分中心联合召集辖区10家中高风险运输企业负责人召开集体约谈警示会议,并对车辆隐患清零工作进行调度。


常德经开区:集中约谈中高风险运输企业 调度车辆隐患清零工作
常德经开区集中约谈中高风险运输企业暨隐患清零调度会现场

会上,区交警大队民警通报了这10家中高风险运输企业名下车辆逾期未检验、逾期未报废、多次违法未处理的重点车辆,及有逾期未审验、未换证、满分未学习状态的重点驾驶人情况,并逐一下达《企业隐患整改通知书》,要求限期整改和消除重点车辆及重点驾驶人安全隐患。民警还通报了3起近年来省内发生的较大交通事故,警示各运输企业加强交通安全管理,并告诫中高风险企业负责人要树牢“人民至上,生命至上”的理念,全力维护人民群众生命财产安全和社会发展稳定。

参加约谈会议的企业负责人表示,一定会落实此次约谈会议精神,对照隐患整改清单,彻底整改,保证运输企业安全稳定运行。

会议要求,各运输企业要认清当前形势,结合运输企业自身实际,迅速启动严密的管理制度、加强内部管理,要进一步强化措施,针对隐患列出清单,逐人逐车核查隐患原因,从源头上实现隐患“清零”;各运输企业要强化企业安全生产主体责任落实,狠抓本单位车辆、驾驶人的管理,主动加强交通安全警示教育,开展安全教育培训工作。区交警大队将继续加大对运输企业的监管力度,坚决遏制较大及以上交通事故发生,确保道路运输持续稳定。



[责编:罗霞]

我要问