韶山市税务局清溪税务所:充分释放政策红利 助力小微企业发展

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-05-10 11:56:48

湖南日报·新湖南客户端5月10日讯 (通讯员 林崇豪)“感谢韶山市税务局对本企业的支持与帮助,仅2天时间减税降费政策的退税金额就打到了银行卡上,为税务的热情服务和高速效率点赞。”湖南铭金建筑劳务有限公司负责人张静表示。连日来,国家税务总局韶山市税务局清溪税务所精细宣传辅导、有力组织工作,做好“六税两费”减免政策落地工作。

清溪税务所全所同心发力,充分释放政策红利,发挥税收职能,为辖区内小微企业发展加动力。全面宣传,由日常管理组成员对辖区内小微企业点对点宣传政策,通过微信、电话等线上渠道及下户宣传等方式开展线上线下辅导工作,确保辖区内纳税人知政策、懂政策。精细辅导,联同纳税服务股,通过电话流程辅导及现场操作辅导的“1+1”辅导模式,让纳税人从哪里发起到怎么操作全线了解业务流程,保障纳税人会政策,能享受。强化组织,通过筛选应享受清单,联同纳税服务股及收入核算股,打通办理、退库一条线,让纳税人以最便捷的方式享受到政策红利,做到当天办理完,次日即到账。

下阶段,清溪税务所将继续发挥税收职能,推进各项税收政策落地实施,助力辖区内纳税人稳健发展,渡过疫情难关。

[责编:胡孟婷]

我要问