“青年,清廉!” 桃江青年即兴演讲展风采

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-05-10 00:41:35

新湖南客户端5月9日讯(通讯员 王超政 丁彧)为庆祝中国共青团成立100周年,5月6日,由益阳市桃江县纪委监委、县委组织部、县委宣传部、团县委和县融媒体中心联合举办的2022年“做廉洁青年 扬‘挺抢’作风”即兴演讲比赛决赛激情上演。据了解,该活动于今年4月启动,历经初赛、复赛,活动旨在充分发挥该县年轻干部挺身在前、抢抓机遇的“挺抢”作风,引导年轻干部扣好廉洁从政的“第一粒扣子”。

本次决赛共设“青春星火尽燎原、青春风华步生廉、青春逐梦须争先”三个篇章,选手们从篇章关键词出发,紧扣主题,紧密结合工作实践,进行即兴演讲。

活动中,团桃江县委负责人宣读了《青年,清廉!》倡议书,号召全县广大青年对党忠诚、理想信念坚定,清正廉洁、严守纪法规矩,真抓实干、勇于善于担当。

赛后,桃江县委领导表示,希望广大青年干部要以梦为马,以职为要,以责为重,以进为荣,以民为本,以尺为戒。

与会青年纷纷表示,在今后的工作中,将自觉扣好廉洁从政的“第一粒扣子”,大力发扬“挺抢”作风,在平凡的岗位上奋斗奉献,在急难险重任务中冲锋在前,以“功成不必在我,功成必定有我”的历史担当迎接党的二十大胜利召开。

一审:胡旻

二审:张马良

三审:熊佳斌

[责编:胡旻]

我要问