黄力到灵官镇调研企业生产及基础设施规划等工作

[作者:张明宽] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-05-06 08:54:46

5月5日,县委副书记、县长黄力到灵官镇调研基础设施规划及企业生产等工作。

黄力到灵官镇调研企业生产及基础设施规划等工作

黄力来到湖南万华板业,通过查看图纸、实地勘察方式,详细了解企业附近区域的交通、地理情况,深入生产车间实地查看、与企业负责人交流,了解企业生产运营情况。企业相关负责人表示,万华板业自重新“启动”以来,一直处于正常运转当中,产能和产值正在稳步上升,这都得益于安仁县良好的营商环境和便利的交通条件,在当前的市场背景下,取得了非常喜人的成果。

黄力表示,万华板业的“重生”是安仁县营商环境不断优化的真实写照。我县以着力优化营商环境为推动地区经济发展的重要抓手,以大批优质资源为企业发展创造了有利条件、为区域经济注入了强劲动力,取得的成绩是有目共睹的。下一步,县委、县政府将持续优化营商环境,增强地区经济的可持续发展能力,让企业进得来、留得住、能发展。

黄力指出,基础设施建设对地区经济发展有大的促进作用,科学编制基础设施布局,能够更好地提升城乡开发水平和综合开发效益,各级各部门要统筹规划,不断补齐基础设施短板,进一步助推地区经济发展。要将基础设施建设与群众的生产生活有机结合起来,坚决维护群众的合法利益;要坚持提前谋划、统筹规划,将“好钢用在刀刃上”,杜绝各项资源的浪费,为地区经济发展创造条件、积蓄力量。

黄力到灵官镇调研企业生产及基础设施规划等工作

当天,黄力还实地调研了灵官镇老旧危房的拆除整治工作。要求镇、村两级党组织要加大老旧危房拆除整治工作的宣传力度,让群众深刻认识到拆除老旧危房的重要意义。要加强党群联系、和谐党群关系、提高群众思想意识,在保障农民群众生命财产安全的同时,树立乡村新风貌、新风尚。

县领导廖玉康、段桂安参加调研。

[责编:李仪兹]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问