五一,劳动不打烊!

[作者:张福芳] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-05-05 18:25:19

五一,劳动不打烊!

五一,劳动不打烊!

湖南日报·新湖南客户端5月5日讯(记者 张福芳)五天的劳动节假期,你是怎样度过的?是宅在家里看剧,享受悠闲的时光,还是外出逛街,享受购物的乐趣。长沙市天心区湘府英才益清小学的孩子们,在五一假期劳动不打烊,开展了丰富多彩的劳动实践活动,为这个五一,增添了特殊的含义。

五一,劳动不打烊!

在家长们分享的照片中,孩子们劳动的身影无处不在,遍及家庭、小区、田野、山林。他们有的俯身埋头,整理收纳,让生活变得更整洁;有的撸起袖子,松土撒种,养护绿植,让环境变得更清新;还有的钻进厨房,化身大厨,让生活变得更美好。劳动的种子,在实践中发芽,劳动的美德,在实践中传承。

五一,劳动不打烊!

据悉,长沙市天心区湘府英才益清小学秉持“一日有为 一生益世”的校训,重视学生五育并举全面发展。从“小切口,大教育”,倡导学生“每天劳动十分钟,快乐充实一整天”。不仅如此,学校还将劳动教育的理念融入生活全过程,列出各年级劳动教育清单,与此同时,在每年的五一劳动节前后,还会开展劳动技能大闯关,并将结果纳入学生的学期综合素质评价之中。

“劳动是一切幸福的源泉,如何将其内化为学生良好的劳动品格,帮助同学们形成健全的人格,也是我们尤为关注的方面。”湘府英才益清小学的校长孟新如是说,在这之后,学校还会邀请大国工匠、非遗传承人等来到学校,深入阐释勤劳、节俭、艰苦奋斗等中华民族优良传统,帮助同学们了解劳动内涵,传承劳动精神。

[责编:封豪]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问