活动轨迹发布,龙山县发现1例新冠肺炎确诊病例

[作者:全媒体记者 李琪] [来源:三湘都市报] 2022-05-05 12:49:18

三湘都市报·新湖南客户端5月5日讯(全媒体记者 李琪 整理)5月5日,龙山县在外省返乡人员中发现1例新冠肺炎确诊病例(轻型)。

田某,女,4月30日下午从江苏省无锡市乘坐其哥哥的私家车返回龙山,5月5日经州县两级核酸复检呈阳性。

目前该对象的活动轨迹、人员接触情况相关部门已全面排查,对已追踪到的密接者、次密接者均已隔离管控和采样检测,相关场所已全面消毒。

经核查,田某具体轨迹如下:

4月29日20时从江苏无锡乘坐私家车回龙山。

4月30日16时10分到达龙山,持24小时核酸检测报告下高速,到龙凤医院旁江南食府楼上建城花园2单元804室取钥匙,17时30分到召市镇农贸市场买菜,后回托利湖村,未外出。

5月1日19时30分自驾从托利湖村前往召市镇银岭村自己家中,未外出。

5月2日15时自驾前往召市镇农贸市场买菜后回银岭村自己家中,当晚宿银岭村,未外出。

5月3日14时自驾前往托利湖村晚饭,当晚宿托利湖村,未外出。

5月4日11时乘其哥哥的私家车到召市医院做核酸后回可立坡村老屋,17时从可立坡回到托利湖家中,未外出。

如与该感染者活动轨迹有交集,请务必第一时间主动向当地防疫机构报告和进行核酸检测,配合做好医学隔离观察或健康监测等健康管理工作。

请广大人民群众关注官方权威发布,不信谣、不传谣,继续增强防范意识,做好自我健康监测,戴好口罩、勤洗手、多通风、勤消毒、少聚集、保持社交距离、主动接种疫苗和进行核酸检测、进入公共场所主动扫“湖南场所码”和行程卡,外地来(返)县人员需主动到村(社区)、单位报备,并积极配合落实各项疫情防控措施。

[责编:孙燕飞]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问