黄力检查督导房屋安全隐患排查整治工作

[作者:侯亚怡] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-05-05 10:20:54

5月1日-2日,县委副书记、县长黄力先后到安平镇、永乐江镇实地检查督导房屋安全隐患排查整治工作。并强调,要深刻吸取长沙望城区4·29事故教训,全面落实省委、市委部署要求,坚持生命至上、安全第一,以最坚决态度、最迅速行动、最有力举措,精准高效开展住建领域安全隐患大排查大整治,切实维护人民群众生命财产安全。


黄力检查督导房屋安全隐患排查整治工作


1日,在主持召开全县安全生产工作紧急调度会后,黄力马不停蹄奔赴基层一线,就相关工作进行再调度、再部署。

查看现场,召开会议,听取汇报,直面问题,研究措施,每一项工作都至关重要。在安平镇,黄力来到振兴路,实地认真查看居民自建房屋安全隐患排查整治情况,并对当地下一步在建设领域有关安全生产工作进行重点安排和部署。


黄力检查督导房屋安全隐患排查整治工作


2日上午,在永乐江镇毓秀路,一台大型挖掘机正在对一处年久未修的闲置危房进行拆除,及时消除安全隐患。黄力强调,要按照“谁拥有、谁负责,谁使用、谁负责”的原则,压紧压实房屋所有人责任,督促和引导其增强安全意识,履行法定责任。要压紧压实乡镇(街道)、村(社区)属地责任,逐户逐栋开展拉网式隐患排查,迅速摸清辖区底数,掌握实际情况,建立档案,逐一整改。要压紧压实住建、自然资源、农业农村、消防等行业主管部门责任,各司其职、各尽其责,齐心协力推进隐患排查整治工作,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。


黄力检查督导房屋安全隐患排查整治工作


黄力强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,深刻吸取长沙望城区4·29事故教训,坚决落实国务院安委会“十五条”硬措施,全面落实省委、市委相关工作部署和要求,坚决守住安全生产底线。要牢固树立“人民至上、生命至上、安全第一”的理念,坚持以人民为中心的发展思想,抓实抓好农村房屋安全隐患排查整治工作。要坚决杜绝麻木不仁、熟视无睹、敷衍了事的工作态度和作风,针对已排查出存在安全隐患的农村房屋,及时制定整治方案,明确整治措施。


黄力检查督导房屋安全隐患排查整治工作


黄力还详细了解了磐石设计、好运来等装饰公司在工程管理系统、施工规范、经营理念、验收标准及材料使用标准等情况。对装饰行业安全工作提出了具体要求。

[责编:李仪兹]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问