黄力主持召开安仁县第十七届人民政府第10次常务会议

[作者:侯亚怡] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-05-05 10:19:19

5月2日下午,县委副书记、县长黄力主持召开安仁县第十七届人民政府第10次常务会议,专题研究房屋安全隐患大排查大整治工作。县领导贺冬林、廖玉康、袁美蓉、窦显逵、李敏波、彭永兵、陈曼生、曾科、陈卫红、张先、周昊艳、张爱仁参加。

黄力主持召开安仁县第十七届人民政府第10次常务会议

会议传达学习了习近平总书记4.29长沙市望城区自建房倒塌事故重要指示精神、5.1省委常委会扩大会议精神、全市安全生产工作紧急部署会精神,及省委办公厅,省人民政府办公厅《贯彻<关于进一步强化安全生产责任落实坚决防范遏制重特大事故的若干措施>任务分工》的通知,研究了贯彻落实意见;部署了全县房屋安全隐患排查工作;组织学习了郴州市安全生产委员会办公室《关于北湖区“4.16”火灾事故的通报》。

会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神以及李克强总理等中央领导同志批示精神,始终坚持人民至上、生命至上、安全第一的理念,坚持举一反三,深刻汲取事故教训,全面深入排查我县居民自建房安全隐患,坚决防范各类重大事故发生,以实际行动坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

黄力主持召开安仁县第十七届人民政府第10次常务会议

会议强调,要不折不扣落实党中央、国务院部署要求,在高质量做好常态化疫情防控工作的同时,针对我县中心城区、城乡接合部、农村地区现有居民自建房特点,排查隐患,坚决防范各类重大事故发生,坚决维护好人民群众生命财产安全。要始终保持应急指挥体系“热备、灵敏、有力”状态,进一步压紧压实责任,统筹抓好值班值守、应急管理、民生保障等各项工作,有力维护全县社会大局安全稳定。

会议强调,要强化政治意识,闻令即动。以“睡不着觉”“放心不下”、如履薄冰的使命感、责任感,迅速开展住建领域安全风险隐患大排查大整治。要宣传发动。铺天盖地宣传相关安全常识,确保家喻户晓、人人皆知。要重兵出动。迅速组织专门班子、专门力量、专门技术,采取“关、拆、停”等断然措施排查隐患。

黄力主持召开安仁县第十七届人民政府第10次常务会议

会议强调,要坚持激励惩戒并举,鼓励社会各方对重大风险隐患和违法违规行为进行举报,从严查处瞒报、谎报、迟报、漏报事故行为,形成有力震慑。要压紧压实安全生产各方责任,形成齐心协力、齐抓共管的工作格局,把安全生产抓扎实、抓具体、抓出成效,对责任不落实、排查不仔细、整改不到位导致发生事故的严肃追责问责。

会议决定,即日起在全县开展既有房屋安全隐患大排查大整治工作,并建立常态化排查整治机制,对存在安全隐患的D级危房立即采取“五断”(即断水、断电、断气、断居、断供应)措施。

[责编:李仪兹]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问