一人一策全力救治!9名获救者正在医院接受救治

[来源:三湘都市报] 2022-05-03 22:38:59

三湘都市报·新湖南客户端5月3日讯(全媒体记者  李琪 杨洁规 整理)今日,长沙居民自建房倒塌事故第四次新闻发布会举行,通报了事故救援最新情况。截至目前,已成功搜救出受困人员9人。

9名获救者均在医院接受治疗,除一名重症伤员暂未脱离危险期外,其他伤员生命体征暂时平稳。医疗部门采取一人一策的方案,全力救治伤员。

9名获救者中,8人在中南大学湘雅三医院接受救治,1人在湖南省人民医院接受治疗。5月2日下午,国家卫生健康委组织来自全国多地、多学科的专家,和参与救治的医护人员一起进行线上视频会诊。

已收治的9名伤员,均被房屋坍塌重物压伤,导致全身多处皮肤软组织不同程度损伤,多数伤员有上肢、下肢、椎体、骨盆等单处或者多处骨折及创伤后应激反应,

有一名伤员有全身多处严重挤压伤和脏器的损伤。

获救的人员救治情况如何?中南大学湘雅三医院副院长、教授、医疗救治组专家欧阳文介绍,目前除一名伤员暂未脱离危险期外,其余伤者总体病情暂时平稳。

据了解,受伤最重的这位患者在湘雅三医院重症医学科病房,医院第一时间成立了专家救治小组,全力救治。

第7个被救的小姑娘,被压58个小时获救,也在湘雅三医院,医院帮她进行了初步的骨折稳定的处理,现在伤者整体生命体征平稳。该院在急诊科开设了绿色通道,保证人员、场地、设备、技术都能跟上,都能及时有效的给予伤员救治。

目前,省、市卫健部门已成立了心理咨询专家团队,及时做好伤员及家属群体心理干预和支持。欧阳文表示:“接下来,我们将进一步集中最好专家、最强力量,竭尽全力精心救治每位伤者,力争取得最理想的救治效果。”

[责编:袁欣]

我要问