祝贺!湘籍运动员侯志慧、谌利军获“中国青年五四奖章”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-05-03 20:37:09

新湖南客户端5月3日讯(记者 胡旻)新时代中华体育健儿们使命在肩、不畏强手,顽强拼搏、争取荣光……他们充分展示出中国精神、中国力量,让鲜艳的五星红旗在国际赛场上频频升起,高高飘扬!在五四青年节来临之际,共青团中央、全国青联共同颁授第26届“中国青年五四奖章”,表彰青年中的优秀典型和模范代表。作为体育界代表,在东京奥运会表现突出的我省运动员侯志慧、谌利军获此殊荣。

祝贺!湘籍运动员侯志慧、谌利军获“中国青年五四奖章”

侯志慧夺得东京奥运会女子举重49公斤级冠军

祝贺!湘籍运动员侯志慧、谌利军获“中国青年五四奖章”

谌利军夺得东京奥运会男子举重67公斤级冠军(新华社记者 杨磊 摄)

为充分发挥青年典型模范带头作用,激励广大青少年踔厉奋发、勇毅前进,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开,共青团中央、全国青联共同颁授第26届中国青年五四奖章。受到表彰的青年和集体,他们在科研最尖端为祖国破局开路、在保护人民生命财产安全的一线冲锋在前、在体育赛场上让五星红旗高高飘扬……当代青年坚守在各自的战线,在拼搏磨砺中彰显青春的风采,他们是新时代青年的杰出代表,是全国广大青年学习的榜样。

本次体育界共有杨倩、全红婵、陈梦、侯志慧、谌利军等71名运动员和中国女子乒乓球队、中国男子乒乓球队、中国轮椅击剑女子重剑团体等15个集体获得表彰。

“中国青年五四奖章”是共青团中央、全国青联授予中国优秀青年的最高荣誉,旨在树立政治进步、品德高尚、贡献突出的优秀青年典型。自1997年首次颁发以来,有多位运动员获得过此项殊荣,中国女子体操队、中国男子体操队、中国女子排球队等集体也曾获得过“五四奖章”。

新闻多一点》》》

体育界获得第26届“中国青年五四奖章”和“中国青年五四奖章集体”的名单

中国青年五四奖章

中国射击运动员杨倩(女),中国举重运动员侯志慧(女),中国击剑运动员孙一文(女),中国跳水运动员王涵(女),中国举重运动员李发彬,中国举重运动员谌利军,中国射击运动员姜冉馨(女),中国跳水运动员陈芋汐(女),中国跳水运动员张家齐(女),中国射击运动员杨皓然(满族),中国赛艇运动员陈云霞(女),中国赛艇运动员张灵(女),中国赛艇运动员吕扬(女),中国赛艇运动员崔晓桐(女),中国跳水运动员王宗源,中国跳水运动员谢思埸,中国游泳运动员张雨霏(女),中国游泳运动员杨浚瑄(女),中国游泳运动员汤慕涵(女),中国游泳运动员李冰洁(女),中国乒乓球运动员陈梦(女),中国游泳运动员汪顺,中国蹦床运动员朱雪莹(女),中国羽毛球运动员王懿律,中国羽毛球运动员黄东萍(女),中国帆船运动员卢云秀(女),中国田径运动员巩立姣(女),中国羽毛球运动员陈雨菲(女),中国举重运动员汪周雨(女),中国体操运动员刘洋,中国射击运动员张常鸿,中国场地自行车运动员鲍珊菊(女),中国举重运动员李雯雯(女,满族),中国体操运动员邹敬园,中国体操运动员管晨辰(女),中国跳水运动员全红婵(女),中国田径运动员刘诗颖(女),中国皮划艇静水运动员徐诗晓(女),中国皮划艇静水运动员孙梦雅(女),中国轮椅击剑运动员李豪,中国轮椅击剑运动员边静(女),中国轮椅击剑运动员谭淑梅(女),中国举重运动员郭玲玲(女),中国游泳运动员袁伟译,中国举重运动员齐勇凯,中国田径运动员邸东东,中国游泳运动员刘玉(女),中国游泳运动员蔡丽雯(女),中国轮椅击剑运动员辜海燕(女),中国田径运动员刘利,中国乒乓球运动员闫硕,中国游泳运动员马佳(女),中国举重运动员闫盼盼,中国举重运动员邓雪梅(女),中国游泳运动员王金刚,中国游泳运动员蒋裕燕(女),中国射箭运动员何梓豪(满族),中国自行车运动员陈健新,中国田径运动员周召倩(女),中国田径运动员蒋芬芬(女),中国田径运动员朱德宁,中国射箭运动员陈敏仪(女),中国田径运动员高芳(女),中国游泳运动员贾红光,中国田径运动员邓培程,中国羽毛球运动员杨秋霞(女,布依族),中国羽毛球运动员刘禹彤(女,满族),中国羽毛球运动员屈子墨,中国田径运动员孙鹏祥(蒙古族),中国羽毛球运动员程和芳(女),中国羽毛球运动员麦建朋。

中国青年五四奖章集体

中国女子乒乓球队,中国男子乒乓球队,中国轮椅击剑女子重剑团体,中国射箭W1级混合团体,中国射箭复合弓公开级混合团体,中国轮椅击剑男子花剑团体,中国轮椅击剑女子花剑团体,中国乒乓球男子团体TT4-5级,中国乒乓球女子团体TT6-8级,中国乒乓球女子团体TT1-3级,中国乒乓球男子团体TT8级,中国乒乓球男子团体TT3级,中国乒乓球女子团体TT4-5级,中国乒乓球男子团体TT6-7级,中国乒乓球男子团体TT9-10级。

一审:胡旻

二审:张笛

三审:熊佳斌

[责编:胡旻]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问