战“疫”中的那片“蓝”|继续筑牢“五一”期间疫情防线

[来源:大众卫生报] 2022-05-01 10:13:52

大众卫生报·新湖南客户端5月1日讯(通讯员 郑丽莎)自邵阳市4·19新冠疫情爆发以来,有一抹“蓝”闻令而动,哪里最危险就往哪冲。4月22日以来,他们黑夜接着黎明,通宵作战,连夜对全市所有隔离酒店进行全面检查,列出问题清单,提出整改措施。每日早出晚归、日复一日 ,用实际行动诠释了“将人民群众的生命安全和身体健康放在第一位。这抹蓝就是奋战“疫”线、彰显担当的邵阳市卫生计生综合监督执法局的“卫生监督员”。

战“疫”中的那片“蓝”|继续筑牢“五一”期间疫情防线

疫情防控是一场没有旁观者的战争,面对疫情防控,邵阳“卫监蓝”们主动参与到隔离点督查防疫工作中。班子成员纪检书记史纯俊是一位临近退休的老同志,面对突如其来的疫情,他主动请缨、奋战在抗疫一线。他说:“作为一名老党员,有危险让我先上!”医疗机构监督科的肖电和,家中的老父亲需定期做血透,郑重向亲戚们留下一句“我爸就拜托了”的嘱咐后,便义无反顾地冲向疫情前线。传染病防治监督科陈伟的妻子也是抗疫战场上的一线医务人员,家中一双年幼的儿女只得托付给亲属,每当谈起此事,他说:“不担心是假的,但我作为一名党员、卫生监督员,关键时刻必须顶上。”

疫情下这抹“蓝”舍小家顾大家,冲锋在防疫一线,为阻击疫情构筑起坚强壁垒,真正突显了共产党员的责任担当。

自疫情防控阻击战打响以来,邵阳“卫监蓝”每日全力以赴,对隔离点隔离人员状况、三区两通道的布局、生活功能区划分、环境消杀等存在的各类安全隐患,以最严的标准把防控措施落实到位,确保隔离场所各流程闭环管理,保证隔离点绝对安全。

“五一”期间是境外疫情输入和发生聚集性疫情的高风险期,邵阳“卫监蓝”将持续督查全市集中隔离点,严格要求切实做到严管严控、科学防治,坚决筑牢“外防输入,内防反弹”的疫情防线。

战“疫”中的那片“蓝”|继续筑牢“五一”期间疫情防线

[责编:许琬婕]

我要问