长沙民政职院软件学院学生管理支部:多措并举,助力校园疫情防控

[来源:长沙民政职业技术学院] 2022-04-29 16:15:46

面对严峻疫情,长沙民政职院软件学院学生管理支部迅速行动,结合各位党员的专业特征进行细致分工,除配合学校防疫举措外,积极发挥党员的先锋模范作用,助力校园疫情防控。

筑牢心理防线

疫情当下,学生容易因为隔离或者担心感染而产生焦虑和不安的情绪,为帮助学生积极调整心态,谭笑组织学生开展心理情景剧排练;张常锋、罗甜甜等组织开展防疫主题班会;胡婕组织开展重点关爱学生活动,及时做好心理疏导和人文关怀;还邀请唐海波教授开展主题为“疫情下大学生焦虑情绪的自我调节方法与技巧”的线上讲座,同心协力共同筑起心理防护线。

长沙民政职院软件学院学生管理支部:多措并举,助力校园疫情防控

参与疫情防控志愿者服务工

防疫志愿者招募令发布后,张震、罗旖旎、张晟泽等党员积极响应,共同参与疫情防控志愿者服务工作,以身示范,为学生保驾护航。受疫情影响,部分学生因为变码需要进行隔离,张震为隔离学生提供暖心服务。考虑到防疫物资准备不充足的情况,暖心出动,为学生派发口罩、消毒洗手液等防疫物资。

长沙民政职院软件学院学生管理支部:多措并举,助力校园疫情防控

加强学困生帮扶转化

为积极应对疫情给毕业生就业带来的不利影响,刘幸幸主动作为,多次通过线上和线下招聘、专场宣讲等方式为学生缓解焦虑情绪,提供就业机会。为加强学困生帮扶转化工作,凡小灿、马慧娟以专业协会为阵地,组建一支学困帮扶小组,为专业学习效果不佳,但积极努力的同学开展学业帮扶计划,提高专业技能。疫情之下,支部书记万正立和组织委员陈思思组织学生党员主动当好“宣讲队”,向学生宣传校园防控政策和防疫知识,同时解决生活和学习难题。

长沙民政职院软件学院学生管理支部:多措并举,助力校园疫情防控

丰富学生第二课堂

防疫工作不停歇,学生服务不间断。为有针对性地做好疫情防控下学生第二课堂开展与服务工作的问题,软件学院学生管理支部积极作为,通过开展音乐、体育等传统文艺类型的互动并将与专业相结合的视频拍摄与剪辑作为重点,共同丰富第二课堂。在石中玉、杨子麒的指导下同学们以发现校园,传播校园生活为主题拍摄并制作了一系列短视频,通过微信公众号、视频号推广。(陈思思)


一审:陈龙

二审:甄荣

三审:熊佳斌


[责编:陈龙]

我要问