春满校园花满目 正是儿童阅读时 ——澧县澧州幼儿园读书月活动纪实

2022-04-29 15:41:21

湖南日报·新湖南客户端4月29日讯(通讯员:皮晓霞 向思琪 走近一本好书,携手泛舟书海;倾听一段旅程,遍赏文墨飘香。在这红了繁花、绿了草地的芳菲四月,常德市澧县澧州幼儿园举办的“阅经典故事,润书香童年”读书月活动如火如荼地开展,孩子、家长、教师一起共做春日读书人,推开阅读之门。通过丰富多彩的形式拓宽视野,品味阵阵书香,形成良好阅读氛围。

春满校园花满目  正是儿童阅读时 ——澧县澧州幼儿园读书月活动纪实

幼儿园多措并举激发师幼的读书热情,让书香浸润校园每一个角落。每晚亲子阅读打卡活动,家长陪伴孩子在书页中享受温情和喜悦。拯救书宝宝活动,孩子们相互合作帮助,运用胶带、剪刀,细心地为书籍换上新颜。趣味乐游园活动中,设计精美的书签、趣味盎然的听故事、创意十足的跳房子、妙趣横生的方言······集结着各种美好,传递着无限梦想。幼儿加深了对本土文化的认知,了解了普通话的重要性及动手带来的成就感。亲子故事表演,《换妈妈》、《狐狸和乌鸦》、《三只小猪》等故事家长与小朋友共同参与。表演者用心演绎,大方自信,孩子们看得目不转睛,听得津津有味,共同畅游五彩斑斓的童话国度。

4月29日上午,澧县澧州幼儿园举行第九届读书月活动闭幕式。“通过此次读书活动的开展,我们深刻体会了陪伴孩子的幸福,今后将一如既往,和孩子共成长,让中国的文化自信在孩子幼小的心中播下种子”,家长代表大三班易可心妈妈说道。

春满校园花满目  正是儿童阅读时 ——澧县澧州幼儿园读书月活动纪实


接着教师诗朗诵《你阅读的样子 真美》,号召全体师幼捧起书本,与知识为友,传承中华文明。随后幼儿园对书香班级和书香家庭予以表彰。最后澧州幼儿园党支部书记李鸾璇致闭幕辞:“愿阅读的种子,引领孩子们走向追求真善美的广阔原野;愿教师们深度学习,仰望星空、脚踏实地,以文化淬炼素养之光!”

最好的教育是陪伴,最好的陪伴是阅读。据了解,澧县澧州幼儿园将持续营造良好阅读氛围,激起师幼、亲子读书热情。教师们以身作则,坚持阅读,博闻强识,厚积薄发。家长与幼儿以书为友,汲取营养,体验成长的幸福!

[责编:夏妮妮]

我要问