“四季缤纷椰子鸡”摘冠 中国营养火锅出品赛圆满收官

2022-04-29 11:35:25

“烹”然心动,营养先行。4月25日,历时一个月的2022中国营养火锅出品赛圆满落幕,来自全国各地12家各具特色的营养火锅品牌争相打榜,通过激烈的线上投票和专家点评,最终来自湖南的“四季缤纷椰子鸡”摘得桂冠。据了解,“2022第三届中国火锅出品大赛系列赛——中国营养火锅出品赛”是由中国烹饪协会与湖南日报报业集团大湘菜报联合举办,于3月24日正式启动,通过网络形式在全国范围内征集并推广创意、营养火锅品牌,解锁火锅的新吃法。

“四季缤纷椰子鸡”摘冠 中国营养火锅出品赛圆满收官

一直以来,火锅给人的印象是重庆和四川的红油麻辣锅底为主,除川渝两地外,其他省份火锅品类的季节性消费周期明显,如何进一步提升中国火锅的品类和内涵?如何帮助火锅经营企业对抗疫情、走出淡季?湖南日报报业集团大湘菜报联动中国烹饪协会火锅委,着力打造“营养火锅”概念,举办首届营养火锅出品赛,在中烹协的发动下,全国各具特色的火锅企业积极报名参与,来自北京、上海、湖南、广东、云南、浙江、四川、重庆、江西等地餐饮企业纷纷亮出了自己的绝活,推出了形式迥异、色香味俱全的各类营养火锅。有清爽可口的冬瓜盅鲜汤火锅,有清甜鲜美的椰子鸡火锅,有清香温和的猪肚鸡火锅,有清新鲜嫩的海鲜火锅,有滋补暖身的羊肉火锅,有汤鲜味美的驴肉火锅,还有色彩鲜艳的九宫格、地摊火锅,品类繁多、让消费者惊呼:“原来火锅还能这么吃!”

据组委会工作人员介绍,自启动全国报名以来,组委会对报名信息及参赛视频初步筛选后,12家企业(及个人)进入线上评选环节。活动吸引了数十万人关注、阅读流量高达88万次,经过十天的激烈角逐,有效票数达到283353票。结合线上大众投票数及线下专业评审评定,授予四季缤纷椰子鸡“中国营养火锅冠军品牌”称号,山村驴庄汤锅驴肉、阿华大虾—潮派大虾火锅、捞缘猪肚鸡粤派火锅、尚竹阁冬瓜盅荣获“中国营养火锅人气品牌”。

“四季缤纷椰子鸡”摘冠 中国营养火锅出品赛圆满收官
“四季缤纷椰子鸡”摘冠 中国营养火锅出品赛圆满收官

“此次大赛首次对营养火锅概念及品类进行推广,启发更多厨师研发美味又营养的饮食方式,助力火锅产业兴旺、餐饮文化发展,对促进火锅产业创新发展和提高技能水平、培养火锅创新型人才具有十分重要的意义。”此次大赛的专业评审、大湘菜报总编辑陈胜年道出了活动的初衷和意义。

“四季缤纷椰子鸡”摘冠 中国营养火锅出品赛圆满收官

养生不代表传统,健康也是一种流行!“中国营养火锅冠军品牌”获得者——四季缤纷椰子鸡品牌创立于2017年,共有直营门店12余家,分布于长沙各区及岳阳等地。品牌秉承“原生态、健康养生、0添加”、“顾客是最重要的人”的理念,以管家式服务体验为特色,用真诚的服务款待每一位顾客。以天然健康饮食文化与现代美学理念相结合,四季缤纷椰子鸡打造出区别于市场一次性打卡的新概念网红餐厅品牌,将健康养生以年轻时尚化形态呈现。那么,为什么四季缤纷椰子鸡能在比赛中拔得头筹?或许从八个方面可见一斑:一是裸烹养生火锅理念,坚持本味,回归自然;二是品类的优越性、原生态、口味独特;三是地域优势,市场成就;四是门店空间输出海南文化品牌;五是产品单一、可复制性强、稳定性强;六是精细化管理,优质服务;七是特色体验,塑造消费记忆点;八是有完善的供应体系,从而提供优质的食材。

“四季缤纷椰子鸡”摘冠 中国营养火锅出品赛圆满收官

[责编:何婷]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问