长沙民政职院商学院开展“世界读书日”系列活动

[来源:长沙民政职业技术学院] 2022-04-27 10:25:10

为勉励全院师生热爱阅读,在阅读中成长。近日,长沙民政职院商学院积极开展“世界读书日”线上读书打卡、好书推荐、阅读微视频制作等系列活动,倡议同学们在休憩之余,能够在阅读中寻找到不一样的乐趣。

长沙民政职院商学院开展“世界读书日”系列活动

该校商学院相继组织46名喜爱阅读的同学开展线上读书分享会活动,同学们每天在线上进行读书打卡,定期分享自己的阅读体会和收获,向大家展示自己的阅读收获。国贸2031班白玲读了马可·奥勒留的《沉思录》后,写下了这段心得:“每个人都是宇宙中渺小的存在,我们的生命是有限的,在这有限的生命里留下点什么。就算没有流芳百世,也应当精彩的活。”

“在书籍的世界里,总有可以找到包容你的小宇宙。让阅读从现在开始!希望用同学们更感兴趣的方式,带领大家一起进入书籍的世界。”商学院党总支书记、副书记、学生组织负责人担任好书推荐官,向学院师生推荐《习近平的七年知青岁月》《在不安的世界里给自己安全感》《格局》《月亮与六便士》等有趣书籍。

长沙民政职院商学院开展“世界读书日”系列活动

“我爱好挺多,最大的爱好是读书,读书已成为我的一种生活方式。”商学院制作了《少年正当时 以书来会友》的阅读微视频,并在微信公众号“璀璨商院”发布。鼓励同学们从现在开始,在闲暇之余,打开书,认真去品味书中的百味人生,学习不一样的文化知识,让优秀的书籍伴随自己踏上理想的征途。(李琼 沈柳 邵薇)

一审:陈龙

二审:甄荣

三审:熊佳斌

[责编:陈龙]

我要问