长沙民政职院举行主题读书会

[来源:长沙民政职业技术学院] 2022-04-27 10:23:18

近日,长沙民政职院团委在图书馆三楼学生发展中心举行第二期“新时代青年说--阅读经典 感悟人生”主题读书会。通识教育中心李向明、校团委苏立辉、图书信息中心周望高、校团委李作威及9位学生代表出席会议,会议通过团委民院青直播平台全程直播。

长沙民政职院举行主题读书会

“腹有诗书气自华,最是书香能致远”。李向明老师分享了他读书和学习经历,鼓励同学们要变“阅读”为“悦读”,学会享受阅读经典,在经典书籍中认识自己、认识生命、认识世界。周望高老师希望大家以读书分享会为契机,积极参与学校读书节系列活动,鼓励青年人走进图书馆,走进经典文学,做新时代的文学的朗读者、解读者和传播者。

学生代表结合自身经历分享读书心得。其中,护理2134班刘志宇结合自身求学经历,分享路遥的作品《平凡的世界》。他鼓励大家“每一个人都是平凡的,社会总会有不公,可只要你能够不屈不挠、艰苦奋斗、勇往直前终能获得最后的成功。”机电2131李龙飞借《力量》这本书引出了自己对抗疫英雄和抗疫工作人员的致敬。“疫情,就是考验,只要我们吸取教训,不断努力,我们的国家会变得更强大,社会会变得更成熟。”几位读书会代表纷纷表示,应该珍惜在学校的美好时光,爱阅读、会阅读、勤锻炼、永担责,时刻牢记青年的学习责任、时代责任,用阅读为青春添色加彩。

通过此次读书会,同学们深切地感受到阅读的魅力,产生了对书籍选择和阅读方式的深刻思考。同时“现场+直播”形式的读书会吸引1.3万人点赞,在全校进一步营造了爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,为在疫情防控下通过阅读引导全校师生提升思想境界,增强精神力量,建设书香校园,提供了一次很好的示范。(喻晓琴)

一审:陈龙

二审:甄荣

三审:熊佳斌

[责编:陈龙]

我要问