岳塘区一季度经济形势分析会暨“百十亿”工程、重点项目、招商引资推进大会召开

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-04-26 10:31:02

岳塘区一季度经济形势分析会暨“百十亿”工程、重点项目、招商引资推进大会召开

会议现场

岳塘区一季度经济形势分析会暨“百十亿”工程、重点项目、招商引资推进大会召开

曾志君讲话

岳塘区一季度经济形势分析会暨“百十亿”工程、重点项目、招商引资推进大会召开

周赏玲讲话

湖南日报·新湖南客户端4月26日讯(通讯员 康艳)4月25日,岳塘区一季度经济形势分析会暨“百十亿”工程、重点项目、招商引资推进大会召开。岳塘区委书记曾志君主持并讲话,区委副书记、区长周赏玲出席会议。

会议听取了一季度全区经济运行情况,一季度全区投资、三产和重点项目建设情况,一季度产业强区“百十亿”工程开展情况,一季度全区招商引资情况汇报。

今年以来,全区上下积极应对严峻复杂的宏观经济环境带来的不利影响,坚持“稳字当头、稳中求进”,统筹疫情防控和经济社会发展,主要经济指标处于合理区间,全区实现地区生产总值159.3亿元,同比增长5.3%,全区127个实施类重点项目累计完成投资25.68亿元,签约引进亿元以上产业项目5个,计划总投资18亿元,实现了“开门稳”“开门红”目标。

曾志君说,一季度,全区经济工作有力有序推进,取得了一定成绩。要紧扣目标任务奋力作为,推进经济发展再上新台阶、新高度。坚持稳字当头、稳中求进,咬定目标,聚焦重点,强企业、兴园区、抓项目、保要素、防风险,打好“组合拳”,强攻二季度,实现“双过半”,为“全年稳”奠定坚实基础。要在支持国企大企上做文章,在培育壮大市场主体上做文章,在深入推动“百十亿”工程上做文章,加快体制机制理顺、园区盘活提效、文旅特色打造、联动发展步伐,努力“引”、努力“争”、努力“储”、努力“建”,借力国省有关市场主体培育、减税降费政策资金,引导金融机构投向,激活民间投资,进一步盘活土地存量,打造“不叫不到、随叫随到、说到做到、服务周到、主动报到”的一流营商环境,坚决守住债务化解红线,坚决守牢平安稳定底线。要紧抓工作作风提振士气,形成大干快干的浓厚氛围。步子要快起来,脑子要转起来,责任要扛起来,作风要硬起来,继续弘扬“三牛”精神,大干、快干、抓紧干、拼命干,在干中破难题,在干中促发展,在干中获成效。

周赏玲说,锚定“双过半”,任务艰巨,必须加压奋进。各级各部门要增强紧迫感、危机感、责任感,坚持问题导向,找准突破口,在产业发展上再加力,狠抓“千百十”工程,推动湘潭金融商务区高质量发展,加快长株潭融城步伐,促进农业增收。在项目投资上再加速,狠抓项目推进、项目招引、项目保障。在促进消费上再加快,提振传统消费,加快新型消费,优化消费载体。在民生保障上再加强,坚持就业优先原则,着力办好民生实事,全面深化文明创建。在安全稳定上再加压,毫不放松抓好疫情防控,着力防范化解债务风险,牢牢把握防汛主动权,切实抓好安全生产,以最快速度、更大力度、最高效率抓好落实,确保实现“双过半”目标任务。实现“全年稳”,责任重大,关键在于落实。要强化经济运行调度,全面深化改革开放,切实提高工作效能,弘扬真抓实干作风,把“稳”字贯穿全年全部工作,始终保持奋发有为的精神状态,大干、快干、抓紧干、拼命干,做到以日保月、以月保季、以季保年,确保把每一项工作抓好抓实抓到位。

[责编:胡孟婷]

我要问