青年说| 星空浩瀚无比,探索永无止境

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-04-24 22:13:51

1970年4月24日中国第一颗人造地球卫星东方红一号发射成功,今天已经是它进入太空的第52个纪念日。2016年国务院批复同意把1970年4月24日第一颗人造地球卫星“东方红一号”发射成功设立为“中国航天日 。52年来,它默默的见证了中国航天的每个第一次,见证了无数航天英雄奔赴梦想的非凡时刻。激励一代代航天人不忘初心、继续前行。同时作为青年人的我们也要不断学习“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的载人航天精神。探索星辰大海,我们永不止步。

出品:沈德良

统筹:易博文 欧阳金雨 杨兴东

策划/拍摄/剪辑:王若渊、涂思雨、田邡靖

出镜:赵俊一 刘弈志

配音:涂思雨

[责编:张英]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问