五里堆街道“十个严禁”狠抓作风建设

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-04-24 16:49:10

湖南日报·新湖南客户端4月15日讯(通讯员 谷邵敏)近日,岳塘区五里堆街道召开“正作风、提精神、鼓士气”专项整治行动推进会,会上宣读了《五里堆街道作风建设“十个严禁”》,以此警醒街、社工作人员加强自身建设,严实工作作风。

为落实岳塘区委“正作风、提精神、鼓士气”专项整治行动部署,五里堆街道纪工委聚焦社会广泛关注、干部易发多发的作风问题,从十个方面作出禁止性规定,包括不担当不作为,滥用职权、办事不公,违反工作纪律,工作方式粗暴,工作推诿扯皮等内容。街、社工作人员纷纷表示,“十个严禁”划出了红线雷区,对改进机关作风提出了明确要求,营造了务实创业的强大气场。

会后,五里堆街道以“十个严禁”为切入点,多举措开展作风整治专项行动。制定了实施方案,组建了工作专班,明确了责任分工,分阶段细化了工作目标,逐项明确工作措施和完成时限。街直各部门、各社区重点对照“十个严禁”开展自查自纠,列出《问题整改清单》,制定切实可行的整改措施,认真整改到位。街道纪工委就执行力、“微腐败”等难点问题进行暗访督查,对发现的问题及时通报。

同时,为更好发挥警示作用,街道充分利用电子显示屏、居民微信群、QQ群等平台,广泛宣传作风整治专项行动开展情况。同时以民主生活会、理论学习活动作为警示教育的载体,以案示警、以案为戒、以案促改,使规矩意识内化于心、外化于行。

“我们就是要通过明示作风建设相关要求,加快全街工作人员作风转变,为‘争当融城先锋,建设首善岳塘’提供更加坚强的作风保障。”五里堆街道纪工委相关负责人表示。

[责编:胡孟婷]

我要问