用心用情守护“夕阳红” 上海养老机构致信感谢长沙民政职院学子

[来源:长沙民政职业技术学院] 2022-04-23 20:52:09

4月18日,长沙民政职院老年服务与管理、老年保健与管理专业李晓宇等12位实习生收到了上海杏圆养老事业服务中心、上海福爱驿站养老服务有限公司联合署名的表扬信,表彰他们在疫情期间的突出表现。去年12月1日,老年服务与管理、老年保健与管理专业2019级部分学生去往上海部分养老机构参与顶岗实习,实习时间到今年5月30日止。

用心用情守护“夕阳红” 上海养老机构致信感谢长沙民政职院学子

今年春季,疫情肆虐申城大地,在这场没有硝烟的战斗中,养老人逆行出征,以生命守护生命,不惧风雨,无论日夜,为长者筑牢一道道坚固的防疫线。在养老院实习的李晓宇、罗卫、喻意、腾思宇、康成艺、董佳、赵润芝、凌戴、李子金、田丹、梁淦、刘勋等同学主动请缨,向险而行,身着防护隔离服投身抗疫第一线,配合核酸检测,消毒、封控管理等各项工作。同学们识大体、顾大局,坚强的承受着疫情冲击带来的各种压力。主动帮助长者排除心理恐惧,与他们同呼吸、共命运、肩并肩、心连心,以平凡的坚守投身不平凡的战斗,以实际行动诠释“大民政”的大爱精神。

用心用情守护“夕阳红” 上海养老机构致信感谢长沙民政职院学子

3月9日养老院封院以来,他们坚守岗位,为失能、认知障碍老人提供生活照护、生活能力康复训练等。封控期间,为了老人心情舒畅,他们想尽各种办法为老人找乐趣,带着老人唱歌、绘画、玩游戏等。实习生罗卫,作为养老院里唯一一名男生,面对突如其来的疫情,养老机构实施封闭管理,每天三餐是街道负责送餐,养老院必须每天派人去小区门口集中领取。但小区门口人流量大,感染风险性高,罗卫毫不犹豫的挺身而出、冲在最前面,守护院内长者及同事的安全,他每天外出对接三餐、长者药物、核酸检测、物资等,严格按照要求进行物品消杀、自身消毒。疫情就是命令,责任重于泰山,不惧危险迎难而上,防冠战疫齐心应对 ,科学防疫,共同守“沪”。

用心用情守护“夕阳红” 上海养老机构致信感谢长沙民政职院学子

一封表扬信,浓浓战疫情。自上海疫情发生以来,医学院养老专业在沪近百名实习生,涌现出了大批像罗卫、李晓宇等同学一样平凡而闪耀的“青春养老人”。在医学院党总支“共克时艰,科学防护”的倡议下,他们自觉弘扬家国情怀,敢于担当与奉献,义无反顾地投身于上海养老事业的防疫活动中,用年轻的肩膀扛起社会责任,以实际行动践行初心使命,充分彰显出当代大学生的良好精神风貌。(雷志华 罗清平)

一审:陈龙

二审:甄荣

三审:熊佳斌

[责编:陈龙]

我要问