长沙民政职院民社学院推行“1+1”校友导师领航计划

[来源:长沙民政职业技术学院] 2022-04-23 20:50:29

近日,长沙民政职院民政与社会工作学院(以下简称民社学院)在全院推行“1+1”校友导师领航计划。

“1+1”校友导师领航计划是指在保持现行班级管理模式的基础上,依托学院建立的“向日葵”学生成长辅导室,聘请一批优秀校友担任学生成长导师。导师根据学生的个性成长需求,结合自身在校期间的成长经历,对学生进行思想指导、学业辅导、心理疏导和生活指导,引导学生学会做人、学会生活、学会学习、学会合作,全面提高学生综合素质,为学生终身发展奠定基础。

长沙民政职院民社学院推行“1+1”校友导师领航计划

4月19日,该院在8栋301会议室举行了“校友导师领航,助力学生成长”导师聘任仪式,聘请了世界职教院校与技术大学联盟(WFCP)2022年度“优秀学生成就奖”获得者,株洲市和合社工综合服务中心法人,该院2021届毕业生黎汉章为学院学生成长导师。该院学生工作负责人向黎汉章颁发了导师聘任证书。仪式上,黎汉章向学弟学妹们分享了自己在大学期间的成长点滴,所思所想、所得所获,引导学弟学妹们要珍惜大学时光,树立正确的世界观、人生观、价值观和理想信念,积极用专业所学去回馈社会,让自己的青春绽放更加绚丽的光彩。

长沙民政职院民社学院推行“1+1”校友导师领航计划

通过推行“1+1”校友导师领航计划,聘请优秀校友为该院学生成长导师,这在提升学生综合素质、增强学生心理适应能力的同时也为学生提供了更多的交流沟通的机会,进一步满足学生成长的个性化需求,也是进一步推进“三全育人”工作的一项重要举措。(杨敏 刘红波)

一审:陈龙

二审:甄荣

三审:熊佳斌

[责编:陈龙]

我要问