四月芳菲好,读书正当时

[作者:潘艳群 刘彬 廖淑芬] [来源:新湖南客户端] 2022-04-23 14:43:22

新湖南客户端4月23日讯(通讯员 潘艳群 刘彬 廖淑芬)4月22日下午,“书香郴州·阅读之城”北湖区全民阅读暨“扫黄打非·护苗2022”行动启动仪式在郴州市第七完全小学举行。北湖区委副书记、统战部部长邓国光出席启动仪式并讲话。

四月芳菲好,读书正当时

邓国光指出,此次活动旨在推动书香北湖建设,营造良好文化氛围,为未成年人健康成长营造风清气朗的文化环境。希望全区各级各部门要高度重视,精心组织,着力培育市民崇尚阅读、自觉阅读的良好习惯,在全社会形成“爱读书、勤读书、读好书、善读书”的文明风尚,让“书香北湖”芬芳馥郁,好学好读蔚然成风。

启动仪式上将节目表演、图书捐赠、以及“扫黄打非”知识宣传等融合一体,其中202班的孩子们和校领导带来精彩的节目表演《读中国》和《冬夜读书示子聿》,受到上级领导的一致好评。

四月芳菲好,读书正当时

活动现场,郴州综合职中校长李永宗进行了声情并茂的知识讲座,学校设立了“扫黄打非”宣传展板,分发了宣传手册;组织了学生观看护苗公益片和现场签名。通过一系列的活动引导孩子们绿色阅读、正确阅读,自觉远离和抵制有害出版物及信息。

本次活动是由北湖区区委宣传部主办,区教育局、区文旅广体局、区融媒体中心、北湖街道、新华书店协办,区新闻出版局、七完小承办,进一步营造“书香郴州·阅读之城”的良好文化氛围,积极倡导全民阅读,激发读书热情,用馥郁书香涵养城市文明气质。用绿色阅读营造健康文明、和谐有序的文化环境。

[责编:王德和]

我要问