让“沉浸式”普法宣传激起千层浪

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-04-21 17:24:17

让“沉浸式”普法宣传激起千层浪

湖南日报·新湖南客户端4月21日讯(通讯员 刘赛兰)需要法律援助可以去哪里申请?申请的条件是否有限制?流程又是怎样的?需要准备哪些资料.......4月19日,长沙市天心区先锋街道司法所、公共安全办利用综治宣传月的契机,走进新宇社区和嘉和社区进行普法宣传。

让“沉浸式”普法宣传激起千层浪

(普法志愿者向居民朋友发放法律援助法宣传手册并且解答相关问题)

“今天社区刚好在做核酸检测,场地空旷,人员集中性强,正好可以利用此次机会进行普法宣传”新宇社区综治专干介绍。活动现场,普法志愿者与群众面对面交流,有群众问道:“提前退租,租房的押金可以退吗”“我有一个婚姻家庭纠纷,现对于这个共同财产分配问题产生分歧,你们可以调解一下吗”……针对这些法律问题,普法志愿者们利用相关的法律知识一一进行解答,为群众解答疑惑,增强群众的法治观念,提升群众的法治意识。同时,普法志愿者为排队做核酸的群众发放民法典手册、法律援助法宣传手册、社区矫正法知识宣传手册、宪法“口袋书”等宣传资料,把法律知识送到群众的家门口,为群众寻求法律帮助提供便利。此次活动,共为10位居民朋友提供了法律咨询服务,发放400份普法宣传手册。

让“沉浸式”普法宣传激起千层浪

(居民朋友在认真研读民法典展板内容)

让“沉浸式”普法宣传激起千层浪

(普法志愿者向居民朋友发放法律宣传手册)

通过此次综治宣传月的契机,先锋街道司法所将普法宣传进一步推送到千家万户,进一步提升了群众尊法、守法、学法、用法的意识,为营造良好的法治社会氛围作出了积极贡献。

[责编:封豪]

我要问