轻松闯首轮 中国新秀赵心童首次挺进斯诺克世锦赛16强

[来源:新华网] 2022-04-18 10:28:10

新华社伦敦4月17日电(记者 张薇)中国新秀赵心童17日以10:2轻取首轮对手克拉克,第一次挺进斯诺克世锦赛16强。

25岁的赵心童本赛季迎来突破,先是在英锦赛上第一次闯入排名赛决赛即成功夺冠,随后又在德国大师赛上收获职业生涯第二个排名赛冠军。此次以世界第七的职业生涯最高排名直接获得世锦赛资格,赵心童16日在首轮第一节较量过后即7:2领先由资格赛突围的克拉克。

17日再战第二节,赵心童没有给对手任何机会,连赢3局拿下胜利,将等待墨菲和马奎尔之间的胜者。

这是赵心童第二次参与世锦赛正赛争夺。2019年,他首轮在以很大优势领先的情况下输给了塞尔比。“这是我在克鲁斯堡剧院第一次获胜,所以我非常开心。”他说,“这场胜利对我而言非常重要,因为我需要积累更多信心。”

赵心童被奥沙利文等多位斯诺克名将盛赞为天才。克拉克赛后也给这位中国后起之秀送上赞赏。

“他真是非凡,是今年冠军的有力争夺者。”克拉克表示,就算今年赵心童无法登顶,他也看好他5年内称雄。“他看起来真是太令人难以置信了,让人觉得比赛好像很轻松。其实当他打丢球后改你上手,你会觉得很艰难。因为他只是让台面看起来很容易。”

同日,第30次出战世锦赛的奥沙利文以10:5击败吉尔伯特。这位6届世锦赛冠军、现世界排名第一的传奇表示,30次亮相世锦赛对他来说并没有太多意义,他只关心自己能不能夺冠。“我不在乎单杆过百,也不在乎单杆满分,我只看重自己能赢得多少重要的冠军。”

轻松闯首轮  中国新秀赵心童首次挺进斯诺克世锦赛16强

4月17日,赵心童在首轮第二节比赛中。新华社发(翟政摄)

当日,在英国谢菲尔德进行的2022年斯诺克世锦赛首轮比赛中,中国选手赵心童以10比2战胜威尔士选手杰米·克拉克,晋级16强。

轻松闯首轮  中国新秀赵心童首次挺进斯诺克世锦赛16强

4月17日,赵心童在赛后庆祝。新华社发(翟政摄)

轻松闯首轮  中国新秀赵心童首次挺进斯诺克世锦赛16强

4月17日,赵心童出席赛后新闻发布会。新华社发(翟政摄)

[责编:胡旻]

我要问