南托街道南鑫社区:国安教育进校园 国安小使者“上线”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-04-15 17:04:37

南托街道南鑫社区:国安教育进校园  国安小使者“上线”

南托街道南鑫社区:国安教育进校园  国安小使者“上线”

湖南日报·新湖南客户端4月15日讯(通讯员 文自勤)“中国最大的岛屿是哪一个?”“视频中出现的著名水稻专家叫什么?”“台湾岛”“袁隆平”同学们异口同声地回答,响彻整个多媒体教室。为将国家安全法制教育向校园延伸、增强师生的国家安全意识、培育维护国家安全的强大后备力量,今天下午,长沙市天心区南托街道南鑫社区联合南托街道综治办在天心区南塘小学开展了“4.15全民国家安全教育日”主题普法宣传进校园活动,将国家安全意识“种”在同学们的心间。

南托街道南鑫社区:国安教育进校园  国安小使者“上线”

活动中,南托街道组织普法志愿者为在场的师生进行了一堂生动的国家安全教育讲座。通过观看《总体国家安全观》、《反间谍法微动漫》等宣传视频,向学校师生普及和讲解了“什么是国家安全、国家安全包含哪些方面、国家安全举报电话12339”,以及如何在工作和生活中防范间谍、保守国家秘密等法律知识。同时以实际生活中常见的事例进行宣传,并在现场开展“竞答有奖”活动,充分调动同学们的学习热情,让他们在寓教于乐中收获丰富的知识。

活动最后,平安志愿者向同学们发放了国家安全教育折页,倡导同学们把国家安全知识带回家,带给父母,带给亲人,人人争做“永不下线”的国安小使者。

[责编:胡什]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问