向彪到五尖山——清溪生态屏障区开展巡林工作

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-04-14 17:52:15

向彪到五尖山——清溪生态屏障区开展巡林工作

湖南日报·新湖南客户端4月14日讯(记者 李雨馨)13日,区委常委、副区长、五尖山——清溪生态屏障区之清溪森林公园片区林长向彪到该功能区开展巡林工作,相关单位负责人参加。

向彪一行先后来到双花水库、双花村丁家组、清溪村木岭组、象形组等地,详细查看了双花生态旅游项目实施进展和木岭组、象形组及周边区域林情。

向彪强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想和关于全面推行林长制的重要指示批示精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,全面推进和落实林长制;要认真做好森林防火工作,强化森林防火人员力量配置,加大巡查力度,确保万无一失;要做好林业病虫害防治和野生动物疫病监测工作,坚决守住林业生态安全底线;要加大生态惠民工作力度,利用现有资源,科学规划和发展森林生态旅游和林业特种经济,不断放大绿水青山的“造富”效益。

[责编:云溪区融媒体中心]

我要问