区人大常委会召开“一法一条例”执法检查工作动员部署会

[作者:杨子豪 黄旭刚] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-04-13 17:19:46

区人大常委会召开“一法一条例”执法检查工作动员部署会

湖南日报·新湖南客户端4月13日讯(记者 杨子豪 通讯员 黄旭刚)12日,区人大常委会召开“一法一条例”执法检查工作动员部署会,区人大常委会党组书记、主任吴跃中出席并讲话,区人大常委会副主任曹显良主持会议,副区长何旭应邀参加。会议宣读了《岳阳市云溪区人大常委会关于开展“一法一条例”执法检查工作方案》,相关单位汇报了贯彻落实“一法一条例”有关情况。吴跃中要求,要提高政治站位,在思想认识上必须坚定坚决,要从“守护好一江碧水”、长江经济带绿色发展示范区建设和群众的诉求高度来认识,坚持以人民为中心的发展思想,用法治力量保护环境,加快提升生态环境质量,推进人与自然和谐共生;要把握工作重点,在务实重效上必须用心用力,要加强统筹协调,强化宣传引导,注重多措并举,切实提高监督能力,增强监督效果。要精心组织实施,在较真碰硬上必须求严求实,要全面摸准情况,深入查摆问题,坚决抓好整改,形成一批实打实、看得见的整改效果,以实际行动确保执法检查取得实效。

[责编:云溪区融媒体中心]

我要问