团炎陵县县委:以练备战 志愿者助力全员核酸检测演练

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-04-11 22:23:40

新湖南客户端4月11日讯通讯员 段杰)4月7日,为有效防范和应对可能出现的局部新冠肺炎疫情,提高疫情的处置能力和应对水平,团炎陵县县委组织青年志愿者协助开展疫情防控全员核酸演练。

团炎陵县县委:以练备战  志愿者助力全员核酸检测演练

本次核酸检测演练共有30余名志愿者参与,他们在前期接受了专业的医护知识培训和实操练习。

在检测现场,青年志愿者引导居民有序排队进场,认真测量体温,提醒排队的居民保持一米线距离、提前打开健康码和准备身份证,认真核对、快速登记身份信息,确保核酸检测工作高质高效完成。

演练完成后,志愿者们脱下白色的防护服,露出了汗水浸透的红色志愿服,烈日下的白色和红色相辉映,体现了志愿者们无私的奉献精神和热血的青春力量。

团炎陵县县委:以练备战  志愿者助力全员核酸检测演练

本次演练圆满完成让志愿者们学习到了更多专业医护知识和实操技能,在需要的时候能够挺身而出,与所有防疫工作人员一同构筑起联防联控的“绿色屏障”。

一审:胡旻

二审:张马良

三审:熊佳斌

[责编:胡旻]

我要问