祁阳文明铺镇开展禁种铲毒踏查工作

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-04-09 11:11:31

湖南日报·新湖南客户端4月9日讯(通讯员 何慧慧 杨砺剑)为抓住春季铲毒最佳时机,进一步加强非法种植毒品原植物的打击力度,从源头上铲除毒品隐患。4月5日至4月8日,文明铺镇政法办联合文明铺镇派出所、进宝塘镇派出所在全镇范围内积极开展禁种铲毒普法宣传和踏查工作。


祁阳文明铺镇开展禁种铲毒踏查工作


踏查活动中,工作人员重点深入各村(社区),对田间地头、荒山野岭及房屋院落等地带进行全覆盖式踏查,坚决做到“不漏一户,不放过一株,不留一块死角”,彻底消除非法种植罂粟等毒品原植物违法犯罪活动。同时向群众宣传国家禁毒法律法规和非法种植毒品原植物应承担的法律责任等相关知识,让“多种犯罪、少种违法、不种守法”的法制观念入脑入心,禁毒知识人人皆知。并呼吁广大群众积极举报涉毒违法犯罪线索。


祁阳文明铺镇开展禁种铲毒踏查工作

[责编:桂骥]

我要问