健身课堂3│“波比”动起来!嘉怡湘泳带您一起居家锻炼

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-04-08 10:57:45

编者按:

为携手打赢疫情防控保卫战,新湖南体育频道联合湖南省体育局推出“健身课堂”系列报道,让广大市民在面对疫情时,更好地进行科学有效的运动健身。

本期推出的是来自国家一级游泳运动员、湖南嘉怡湘泳体育发展有限公司李洋教练的居家锻炼“波比跳”训练法。

Burpee(波比)它与大家日常锻炼中的“立卧撑跳”十分相似,但Burpee结合了深蹲(Squat)、伏地挺身(Push-Ups)及跳跃(Jump)一连串的动作,是力量和有氧训练计划中常见的全身练习动作,被称为是最有效率、最好的全身健身(full-body exercise)项目之一,常被列为燃脂、瘦身的运动课程的项目之一,所需空间不大,在短时间内即可达到全身飙汗的运动。

关键的是,李洋教练还想告诉广大家长们,波比运动对于正在发育的儿童和青少年而言,还有助于增高!

大人小孩齐上阵,快跟着教练示范全家一起动起来吧!

(示范视频1)

(示范视频1)

练习形式

1、Burpee可以当作一个独立的训练菜单,也可以和其他动作搭配组合;

2、每做N次的Burpee,休息M秒,这样为一个循环,重复做C个循环。如,每做5次Burpee,休息30秒,持续做15个循环;

3、在N秒内,做最多下的Burpee,休息M秒,这样为一个循环,重复做C个循环。如,在45秒,做最多下的Burpee,休息30秒,重复做15个循环;

4、不休息的方式,一直做Burpee,直到做不下去为止;

5、不休息的方式,一直做Burpee,撑到100次。

新闻多一点》》》

李洋个人简介

国家一级游泳运动员、湖南省队退役游泳运动员、甘肃省现代五项运动员,曾获得湖南省游泳比赛3金和体育道德风尚奖,多次获得全国青少年游泳锦标赛100M蝶泳冠军。

2009年退役后专门针对青少年学生游泳培训执教,现任教练湖南嘉怡湘泳体育发展有限公司教练,至今已为我省培养出大量的游泳优秀人才。


一审:胡旻

二审:张笛

三审:熊佳斌

[责编:胡旻]

我要问