“村村响”让疫情防控宣传全覆盖

[来源:新湖南客户端] 2022-04-06 17:03:24

湖南日报·新湖南客户端4月6日讯(通讯员:赵伦  吴芝萱)自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,我县充分利用农村智能广播(“村村响”),不间断在全县广大农村地区开展疫情播报宣传,为基层群众第一时间及时了解疫情防控工作进展、宣传疫情资讯和防控科普知识等提供了信息源。


在双江镇马家坝村,每天上午的九点到下午六点,村里的大喇叭就会准时播报侗语版《通道县疫情防控宣传快板》,《通道县疫情防控宣传琵琶歌》等本土防疫宣传广播,村民坐在鼓楼里就能听到当前疫情防控期间的重点宣传内容。

在疫情防控工作中,智慧广播“村村响”将我县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部防控命令精准传达至田间地头,倡导村民自觉佩戴口罩、减少外出,使疫情防控宣传工作真正做到了全覆盖、无死角,起到了很好的抗疫信息传递作用。

据了解,我县结合当前实际,充分利用“村村响”广播系统,在全县各社区(村)用汉语、侗语分早、中、晚三次播放《通道常态化疫情防控措施》、《关于规范佩戴口罩加强个人防护的通告》、等防控文件,把防控工作的相关信息、措施等老百姓最关心的内容直接传递给群众,使群众全方位了解信息和动态,让基层广大党员群众对新型冠状病毒感染的肺炎的防控工作有了更深入的认识,引导群众积极参与和配合工作的开展。



[责编:陈基健]

我要问