2022年如何抓党建促乡村振兴?答案在这场座谈会上

[来源:新湖南客户端] 2022-04-06 15:11:40

2022年如何抓党建促乡村振兴?答案在这场座谈会上

湖南日报·新湖南客户端4月6日讯(通讯员:李简  李笛  吴佐航)3月31日,全县组织工作及抓党建促乡村振兴工作座谈会召开。会议回顾总结2021年组织工作,研究部署2022年工作任务。县委组织部部务会成员、各室(中心)负责人及组织室全体干部,县农业农村局、县乡村振兴局党组书记,各乡镇分管领导、党建办主任参加会议。

会上,县乡村振兴局、县农业农村局党组主要负责同志和11个乡镇分管领导分别结合自身实际,分享了经验做法和工作难点,并交流了工作计划和意见建议。

2022年,是党的二十大召开之年,是“十四五”发展的关键之年,全县组织系统要以迎接和服务党的二十大胜利召开为主线,以贯彻落实党的十九届六中全会精神和省、市、县党代会精神为重点,以充分激发新一届领导班子和干部队伍精气神为关键,为推动全县经济社会高质量发展提供坚强组织保证,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议总结新经验,坚定做好组织工作的信心和决心。过去的成绩是广大干群真抓实干、勇于担当做出来的,新时代新征程上,全县组织系统必须发扬“越是艰险越向前”的担当和斗争精神,推动组织工作在接续奋斗中提质增效。要找准组织工作的着力点和切入点,把迎接、宣传、学习、贯彻党的二十大作为一切工作的主题主线;要实施基层干部主题培训计划,深化基层党组织示范创建,加强党员教育管理,扎实推进清廉机关、乡镇、村(社区)、民企和社会组织建设;要全面聚焦抓党建促乡村振兴,建强乡村振兴中坚力量,发展壮大村级集体经济,创新创优基层治理模式;要扛起新担当,推动组织工作高标准、高质量发展。全县各级党组织和党员领导干部必须始终坚持以求真务实的作风、大抓落实的导向,推动新时代党的建设和组织工作高质量发展。

与会同志一致认为,此次座谈会,为做好全县组织工作和抓党建促乡村振兴工作理清了思路、指明了方向。各乡镇通过交流经验意见,能对比查找差距,做到互学借鉴、共同提升,座谈会开出了培训会、答疑会、交流会的良好效果。


[责编:陈基健]

我要问