战疫日记:向着胜利的曙光前进

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-04-04 17:28:33


战疫日记:向着胜利的曙光前进

湖南日报·新湖南客户端4月4日讯(覃倩 吴美云)3月30日是我们来怀化的第13天,我们将进行第六轮核酸检测采样。凌晨四点多,天很黑,哗啦啦的雨水拍打着窗户,我们穿上最厚的衣服,匆匆吃完早餐,在黎明中奔向各自的采样点。

战疫日记:向着胜利的曙光前进

今天是我们到怀化以来遇到的最大的一场雨,雨水在路面形成一条条小溪流,天气又湿又冷。有的同伴在来的路上就已经打湿了衣服和鞋子,但是没有一个人抱怨和退缩。全身心的投入到采样工作中。摆好采样管、数好咽拭子、放好手消、套好垃圾袋……怕遗漏,再核对一遍!所有工作准备就绪,七点准时开采!

战疫日记:向着胜利的曙光前进

今天我的任务是负责标本的收集,为了确保每一个标本都能及时到达实验室,我提着转运箱穿梭在各个采样点之间,来回的上坡下坡,面屏上的水雾让我有点看不清路,再加上下雨,我小心翼翼的走着,可是心里只想要快一点,再快一点。雨点砸在防护服和雨衣上,上坡的身体也变得很重,耳边只听到自己沉沉得呼吸声,浸了水的鞋子又粘又沉。

战疫日记:向着胜利的曙光前进

我同伴们也在奔忙着,上门采样二人组在各栋楼层间上下来回;信息员们专心致志的核对着每一个人的信息;采样人员耐心的指导并为居民采样……大家的面屏里都氤氲着厚厚的水雾,雨点落在身上汇聚成小水沟,砸在脚边又变成朵朵雨花。截止18:00,我们通道医疗队共完成核酸采样147200人份,入户405户,圆满的完成了采样任务。

战疫日记:向着胜利的曙光前进

回想这13天来,为了在实战中做到更好,在待命的时间里,我们一遍遍的培训。每次采集任务完成,我们都会在吃饭睡前交流心得,然后总结经验,不断完善提高。我感觉到了自己的快速成长。面对生命,我们选择逆流而上,我相信,我们一定可以携手战胜疫情,早日凯旋!

[责编:陈基健]

我要问