独坡镇:开展“国家反诈中心”APP推广宣传活动

[来源:新湖南客户端] 2022-04-02 17:06:18


独坡镇:开展“国家反诈中心”APP推广宣传活动


湖南日报·新湖南客户端4月2日讯(通讯员:邹秀军   粟芳菊  夏雨)“我要赶紧发个朋友圈,给亲戚朋友们都讲一下,网络刷单是圈套,“国家反诈中心”很有用,让他们赶紧下载!”3月31日中午,在独坡镇独坡村鼓楼里,村民李群激动地向下村推广“国家反诈中心”APP的政府干部说道,多亏了这个软件,诈骗电话的来电显示上会直接提示机主小心该陌生号码,等于是给村民们的“钱袋子”上了一份保险。


独坡镇:开展“国家反诈中心”APP推广宣传活动


连日来,为进一步筑牢辖区内干部群众防范新型电信诈骗的安全意识,切实提高对电信诈骗的认知能力,守住干部群众的“钱袋子”,筑牢反电信诈骗“防火墙”,独坡镇党委、政府对全镇人口进行精准分析,划片区分任务定目标,按照网格化管理原则,组织一村一辅警、村“两委” 干部、驻村工作队员、联村干部“四合一”的工作专班,利用群众农闲时间,开展“敲门”行动,向群众普及电信诈骗的新手段,详细培训讲解“国家反诈中心”APP下载、安装、开启的方法、流程等,面对面帮助群众安装使用APP 。并充分利用微信公众号,各村微信工作群对“国家反诈中心”APP进行宣传推广,在群内推送各种反诈小知识、诈骗案例等内容 。以对群众高度负责的态度,建强镇机关、村组织反诈阵地,织密反诈防诈安全网,不断提高“国家反诈中心”APP的安装率、使用率和普及率。扎实推进“国家反诈中心”APP安装使用工作,积极动员全镇居民下载注册“国家反诈中心”APP,让大家共同参与到全民反诈行动中。

下一步,独坡镇将继续把国家反诈中心APP安装作为当前和今后一段时期的一项重要政治任务来抓细抓实,打通注册安装工作最后一公里,坚决打好防诈反诈攻坚战,如期完成注册目标任务,切实维护广大人民群众的资金财产安全,营造安全和谐稳定的社会发展环境。

[责编:陈基健]

我要问