2022“传承与创意”长沙·台湾首届汉字创意设计作品展暨论坛启动

2022-04-01 12:21:02

首家汉字艺术主题博物馆湖南省宋旦汉字艺术博物馆、辅仁大学艺术学院 、中原大学设计学院商业设计系、高雄文化设计发展协会、板南线设计联盟、马来西亚城市大学吴尚君博导工作室携手共办“传承与创意”长沙—台湾首届汉字创意设计作品展暨论坛。活动邀约长沙、台湾知名设计大咖汉字创意设计作品进行线下和线上展示及论坛系列活动。

汉字是中华的根,民族的魂,被誉为世界上最美的文字,汉字创意更是独具美感的艺术创作。创意离不开生活,生活中离不开汉字,我们将如何善用它看待它。湖南省宋旦汉字艺术博物馆负责人说,本次活动专向长沙、台湾征集汉字创意设计作品,弘扬传承中华优秀传统文化,展示汉字魅力。以“汉字为载体用创意点亮美好生活”是2022“传承与创意”长沙—台湾首届汉字创意设计作品展暨论坛活动的主旨,活动将于5月份在线下和线上展出,让汉字创意设计艺术成为连接长沙与台湾的新媒介。


[责编:王灵]

我要问