长沙高塘岭街道雷锋路社区:携手抗疫,让党旗在一线高高飘扬

[来源:新湖南客户端] 2022-03-31 15:41:06

新湖南客户端3月31日讯(通讯员 卞薇)疫情就是命令,防控就是责任。自本轮疫情发生后,长沙市望城区高塘岭街道雷锋路社区党总支迅速吹响“集结号”,动员广大党员群众积极投身于疫情防控工作,筑牢战斗堡垒,党员打头阵、当先锋,用过硬的党性筑起抗击疫情的“中流砥柱”,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

打好疫情防控“组合拳”

雷锋路社区区域化党建单位发挥各自优势和力量,共商举措,助力辖区疫情防控。雷锋路社区为老城区社区,人员居住集中,老年人偏多,给疫情管控带来一定难度。社区结对共建单位区退役军人事务局,多次到社区参与协商疫情防控工作,并为社区送来医用口罩、酒精、免洗洗手液、体温枪等防疫物资,支援社区防疫工作;辖区单位人民银行、区职业中专、区文化馆、区税务局等单位通过动员志愿者参与、向社区捐赠物资等方式参与社区疫情防控工作;区法院出动党员志愿者90人次,在电话防疫、敲门行动、核酸采样中连续支援社区。

长沙高塘岭街道雷锋路社区:携手抗疫,让党旗在一线高高飘扬

发挥党员抗疫先锋作用

社区党员志愿者、雷锋志愿者发挥先锋模范作用,纷纷加入防疫志愿服务工作,给社区疫情防控工作注入强劲动力。在职党员田必槟得知社区在招防疫志愿者,第一时间联系了工作人员,他说:“想尽自己所能,为疫情防控出一份力。”社区的预备党员彭建芝,之前就多次参加辖区的志愿活动,这次也积极响应,她说社区的工作人员都很辛苦,她能帮一点是一点。党员的积极投入,带动很多群众也投身到抗疫一线工作中。居民李先生将仅有的一天假期贡献给了社区的核酸检测工作,他说希望跟大家一起战“疫”。

长沙高塘岭街道雷锋路社区:携手抗疫,让党旗在一线高高飘扬

“抗疫人人有责,党员理应尽责。”雷锋路社区以党建聚合力为核心,与辖区单位、党员志愿者一起,建起了疫情防控统一战线,并获得了群众的积极响应,形成了党建引领下,党员先行、群众响应的良好态势,凝聚起共同抗疫的强大合力。

组稿 张立娟

一审 梁原

二审 李祯媛

三审 王展

[责编:梁原]

我要问