长沙芙蓉区东风小学:走访关爱送温暖,居家学习有保障

[来源:新湖南客户端] 2022-03-31 14:27:15

新湖南客户端3月31日讯(通讯员 叶志颖)为强化疫情防控,长沙市芙蓉区东风小学正全面有序推进“停课不停学”工作。3月30日,东风小学校长彭艳如、党支部书记冯莉相继前往青年教师公寓、学生家庭走访慰问,了解师生居家学习情况。

长沙芙蓉区东风小学:走访关爱送温暖,居家学习有保障

上午,她们来到教师公寓,深入了解疫情下教师的居家办公条件,关心教师居家生活。交流中,彭艳如、冯莉与教师们亲切交谈,详细了解线上办公情况,听取教师们实施线上教学的“金点子”。彭艳如表示:“学校一定积极创造条件,及时解决老师们提出的困难和难题,确保老师们能安心完成线上教学工作!”学校领导心系教师,让青年教师倍受感动和鼓舞。

长沙芙蓉区东风小学:走访关爱送温暖,居家学习有保障

为保障家庭经济困难的学生能顺利在家进行“线上学习”,确保不让一个学生掉队,下午,她们走访了线上学习有困难的家庭,并为暂无设备的学生带来了移动学习终端(平板电脑),鼓励学生安心学习。班主任老师和信息老师贺智手把手现场教学平板和学习软件的操作,勉励孩子以乐观向上的精神迎接学习和生活中的各种困难和挑战。受助学生监护人表示:“一开始听说线上教学还很担心,没有设备不知该怎么办,没想到学校早就替我们考虑到了,还亲手把设备送到了我们手中,感谢学校对我们的关怀,一定不辜负希望,督促孩子好好学习。”

疫情无情,人间有爱。学校的温暖与关怀,增强了师生、家长战胜疫情的决心和信心。

组稿 张立娟

一审 梁原

二审 李祯媛

三审 王展

[责编:梁原]

我要问