长沙化龙池社区:纪检监察干部“疫”线显担当

[来源:新湖南客户端] 2022-03-30 18:27:07

新湖南客户端3月30日讯(通讯员 黄晶)“阿姨,请一定要记得戴好口罩!”长沙市芙蓉区纪委监委机关党员廖锦奔走在定王台街道化龙池社区宣传疫情防控知识,提醒社区居民一定要注意防护,减少外出。

当前,化龙池社区防疫工作任务重、人手紧。为充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,近日,芙蓉区纪委监委派出4名机关党员在化龙池社区协助开展疫情防控工作。

长沙化龙池社区:纪检监察干部“疫”线显担当

在化龙池社区核酸检测工作中,党员志愿者相互协作,形成合力,积极投入到核酸检测工作中,在规定时间内完成检测任务,体现职责担当。

“请大家间隔1米距离,戴好口罩,排好队。”“大爷您慢点走,看清脚下,我扶您过去。”核酸检测现场,身着防护服的纪检监察党员干部忙碌着,全力支援社区做好居民核酸检测工作。他们从平日的办案能手摇身变成了志愿者、维稳员、登记员、数据核查员。

疫情不解除,脚步不停止,在这场战“疫”中,芙蓉区纪委监委机关党员当先锋、作表率,危重时刻敢亮剑,充分体现芙蓉区纪检人的责任和担当。

组稿 张立娟

一审 曾金春

二审 谭好

三审 戴志杰

[责编:曾金春]

我要问