石油青年抗“疫”,贡献青春力量

[来源:共青团湖南省委] 2022-03-28 15:49:35

新湖南客户端3月28日讯(通讯员 蒋和林)3月18日,一场突如其来的的疫情让整个怀化按下“暂停键”,疫情就是命令,在中石油怀化公司党委的正确领导下,分公司积极投入疫情防控阻击战之中。

党有号召,团有行动;党旗所指,团旗所向!疫情面前,怀化分公司团组织、团员青年积极响应,有序加入抗“疫”工作,为坚决遏制疫情扩散,夺取抗击疫情斗争的胜利贡献青春力量。

坚守抗疫最前沿

石油青年抗“疫”,贡献青春力量

湘西加油站,2020年怀化市青年安全示范岗,全站5人平均年龄28岁,有17、18岁的小妹子,有刚生小孩嗷嗷待哺的妈妈,员工全部居站值守。该站也处在本次疫情中风险地区的核心点,第一次核酸检测时全站员工还与确诊病例在同一地进行核酸采样,有7个确诊病例与油站仅200米远,站前不时地响起救护车声音,员工个个都有些恐慌。经理唐飞,她没有丝毫的犹豫和退缩,毅然地肩负起在进站口扫码的任务,顾客扫码进站方可加油。和油站仅一公路之隔的是本次多个病例的紫金庭院小区的大门口,门口社区工作人员和医务人员在24小时值班值守。为了给执勤人员提供便利,加油站员工每天给他们提供热水和他们吃饭的场所,同时开启便利店空调,让他们可以稍作休息。

做好保供大后方

石油青年抗“疫”,贡献青春力量

顺天加油站,2015年怀化市青年文明号,全站共8人,平均年龄33岁,员工全部居站值守。该站在顺天大道上,离市政府不足500米,是本次疫情防控油品保供的主打站。“我们是离市政府最近的加油站,这几天来加油的车辆绝大部分都是疫情防控车辆,必须做好车辆的的油品保供,我们没有任何退路,大家统一思想,坚定决心,一定要打赢疫情防控资源保供战。”顺天加油站经理颜敏在会上鼓励员工提振信心。3月18日是疫情封城的当天,站经理立即召集全体员工全部居站,严格落实政府及公司的疫情防控工作部署,坚持24小时营业,为救护车、防疫车开辟绿色通道,当班员工在做好防疫措施的同时以最快速度加好油,确保进站客户高兴而来满意而归,积极践行“油品不断供、商品不涨价、服务不打烊”的承诺。

弘扬石油正能量

石油青年抗“疫”,贡献青春力量

沈云峰,2021年怀化市青年岗位能手,刘塘路加油站经理。原本员工全站5人,2名员工“健康码”转为黄码无法上班,导致油站只有3人当班。他不仅要做好加油工作,同时还肩负起油站的消毒工作。每天一大早就开始忙碌起来,门把手、收银台、办公桌、鼠标、键盘、加油枪他都会用酒精擦拭一遍,再用喷雾器灌注84消毒液将加油站各区域喷洒一遍消毒,让新冠病毒就无处藏身。

石油青年抗“疫”,贡献青春力量

蒋和林,分公司团委书记,接到疫情迎战书起,就与分公司领导班子、部门主任坚持24小时在办公室值守。每天一大早开始收集公司271人行程码、核酸检测结果、重点人员动态、疫情防控落实情况、怀化市疫情动态及最新防疫政策做成《疫情防控工作简报》给大家传阅。在了解到市区部分加油站缺少肉类等食品、酒精等防疫物资,他立即到低风险区域采购送到加油站员工手上。同时他还利用下班后给封闭小区的邻居们采购牛奶、黄金贡柚送达楼下。

石油青年抗“疫”,贡献青春力量

蒋琴,分公司社保管理岗。在疫情开始,积极主动加入本小区(新源里)志愿者服务队,每次核酸检测时她都积极引导小区居民做好有序排队、打开“健康码”、提醒佩戴口罩和间隔“一米线”,同时她还积极开展“敲门行动”,做好核酸检测不漏一户,不拉一人。

疫情当前,保障油品资源供应充足,是我们的责任,怀化分公司的团员青年们上下一心、共同努力、众志成城、抗击疫情,为打赢这场没有硝烟的防疫阻击战贡献青春力量。(中国石油怀化分公司团委供稿)

[责编:杨柳彬]

我要问