益阳南县:核酸检测,志愿者在行动!

[来源:共青团湖南省委] 2022-03-28 15:13:26

新湖南客户端3月28日讯(通讯员 刘赛)自3月23日起,益阳南县南洲镇启动核酸检测,目前各采样点工作紧张有序推进,随处可见穿着“红马甲”服装的志愿者忙碌的身影,他们听从统一安排,协助工作人员登记信息、维持秩序、宣传检测知识等,为保障全员检测工作顺利完成贡献志愿力量。

益阳南县:核酸检测,志愿者在行动!

南县青年志愿者协会的志愿者们分赴南洲镇10个社区(村)85个核酸采集点,协助全镇各核酸检测采样小组,顺利开展现场人员登记、维持检测秩序、协助特殊人群采样等疫情防控和核酸检测工作。南县青年志愿者协会的负责人赵小峰表示,“人人争当志愿者,人人参与疫情防控。虽然我们不是医生、护士,但我们应该尽自己的绵薄之力,和大家一起打赢这场疫情防控战。”

益阳南县:核酸检测,志愿者在行动!

面对疫情,南县青年志愿者们以一腔热血克服困难,服从安排,积极协助社区做好各项工作,筑牢阻断疫情的严密防线。疫情无情人有情,生命重于泰山,在疫情面前,我们紧急集结,同舟共济,让志愿服务精神在疫情防控一线闪光。

[责编:杨柳彬]

我要问