省教育厅对全省学校疫情防控工作再部署 督促师生员工落实个人防护责任

[作者:余蓉] [来源:湖南日报] 2022-03-26 22:47:30

湖南日报3月26日讯(全媒体记者 余蓉 通讯员 雷海燕)督促广大师生员工加强个人防护,坚决将教育系统疫情防控特护期各项举措落到实处!今天,省教育厅召开疫情防控工作领导小组会议,对全省学校疫情防控工作再部署、再督促、再强调。

会议指出,全省教育系统疫情防控工作点多、线长、面广,责任重大、任务艰巨。各地教育行政部门和学校要提高政治站位,始终坚持人民至上、生命至上,压紧压实部门主管责任和学校主体责任。要进一步增强抓好疫情防控工作的责任感和紧迫感,把问题想得更严重一点,把工作做得更细致一点,坚持“特事特办”,坚决将教育系统疫情防控特护期各项举措落到实处。

会议强调,要督促教育系统师生员工落实个人防护责任,坚持非必要不出门、少活动、不聚集,提醒大家正确佩戴口罩、做好健康监测、保持社交距离、积极接种疫苗。要全面核查学校“晨午检”、核酸检测和疫苗接种等工作落实情况,确保不留盲点、不漏一人。要重点加强校外培训活动管控,严控聚集性活动,做好线上教学准备,加强与当地疫情防控部门的沟通,严格执行疫情防控“日报告、零报告”制度和24小时领导带班值班制度,加强学生实习实训管理,严格做好清明节期间疫情防控工作。

[责编:周阳乐]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问