先锋经济合作社:战“疫”一线“志愿红”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-03-26 13:33:39

先锋经济合作社:战“疫”一线“志愿红”

先锋经济合作社:战“疫”一线“志愿红”

(党员志愿者引导行动不便的老人优先进行核酸检测)

湖南日报·新湖南客户端3月26日讯(通讯员 张思)近期疫情形势复杂严峻,根据疫情防控工作要求,为确保辖区居民的生命安全和身体健康。3月25日,长沙市天心区先锋街道先锋新宇社区在先锋新宇小区22栋活动室设点开展新一轮区域免费核酸检测工作。

阴雨绵绵,天色暗沉。在22栋活动室前的不远处就能看到白色的防护服和一抹靓丽的红色,原来是奋战在一线的医护人员和一群统一身穿红色服装、胸前戴着党徽,手臂上戴着“疫情防控党员志愿者—先锋经济合作社党委”红色袖章的党员志愿者们。

“来、来、来,大家注意下,排队的时候稍微隔开点,地上有标线,大家按照标线进行排队。”“大家提前把扫一下场所码,等排到信息采集区主动出示场所码给我们的医护人员”党员志愿者吴湘晖正在核酸检测点现场大声吆喝着。

他们从早上7时到晚上8时,始终坚守在核酸检测点现场,有条不紊地组织排队、劝导戴口罩及发放口罩、测量体温、出示场所码、信息采集等多个环节引导每一位居民群众有秩序协助医护人员做好核酸采样工作,遇到行动不便的老人时志愿者们马上上前搀扶老人优先进行核酸检测,切实保障了整个核酸检测过程高效,同时党员志愿者们也用自身行动诠释了“红色”志愿服务精神。

自疫情防控工作开展以来,先锋经济合作社党委充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,万众一心,众志成城,以“支部牵头、党员带头、群众自愿参与”的方式发出倡议,党员、群众积极响应,投身在战“疫”一线,分散在多个核酸检测点上,全力协助新宇社区做好疫情防控工作,激发党员、群众用实际行动扛起责任担当的大局意识,当好疫情防控的志愿服务“主力军”,全力为辖区居民生活和安全筑牢“红色堡垒”。

[责编:胡什]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问