浓浓情义暖军心!企业为天心区人武部捐赠防疫神器

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-03-22 17:43:37

浓浓情义暖军心!企业为天心区人武部捐赠防疫神器

浓浓情义暖军心!企业为天心区人武部捐赠防疫神器

(天心区人武部获赠爱心单位提供的空气消毒机)

湖南日报·新湖南客户端3月22日讯(通讯员 李尔熵 文灿辉)疫情期间送关怀,浓浓情义暖军心。3月18日,湖南鑫润智慧信息技术有限公司一行,来到长沙市天心区人武部展开暖心慰问,捐赠了价值上万元的AOE空气消毒机两台,并在现地勘察后立行启用,源源不断为营区重要场所,循环输送清新、无毒的空气,被大家亲切地称呼为“小白”。如抗疫一线的“大白”一样,“小白”默默冲锋在前、消杀病毒,为大家牢牢守护生命线。

浓浓情义暖军心!企业为天心区人武部捐赠防疫神器

(向驻区部队捐赠空气消毒机)

与此同时,天心区人武部主动靠前、积极对接驻区部队防疫需求。在确保全员至少两次核酸检测为阴性的前提下,3月21日下午3时,天心区人武部政委刘和旭带队,鑫润智慧又将5台价值近3万元的空气消毒机送至了驻区部队和部队幼儿园。因疫情防控要求,简短的捐赠仪式分别在营区和园区门口举行。“疫情形势紧张,防疫高科技的到来,很及时、很到位、很用心,衷心感谢你们对部队及军人后代的支持。”幼儿园园长向捐赠单位送出锦旗并感激地说道。

面临国防动员、民兵整组、潜力调查、兵员输送、民兵训练等志在必行的重大紧要任务,处于军地结合地带的天心区人武部,也一直紧盯常态化疫情防控,在全市进入应急状态之前,便已启动防疫应急预案,组织全员核酸检测,从严抓实防控举措,确保“防疫”和主责主业两不误。如今爱心单位捐赠高科技防疫物品,特别在前期对接的过程中,了解到驻区部队某四级士官,家庭极度困难,鑫润智慧占总主动拿出一万元现金进行关怀慰问,充分展现了“军地一家亲”和“军民鱼水情”的双拥情怀。

浓浓情义暖军心!企业为天心区人武部捐赠防疫神器

(向部队幼儿园捐赠空气消毒机)

据悉,此次受赠的“小白”跟冬奥“小绿箱”是亲姐妹,均来自于中国电科这家军工企业,为北京冬奥会场馆24小时不间断杀菌消毒,成功顶住了来自全世界的病毒压力,在完成冬奥会的使命后,又陆续抵达了抗疫一线。

鑫润智慧此时此刻送来防疫神器,为部队营区实现“技防”升级,尤为浓浓暖心之举。有了空气消毒机的帮忙,大家都感觉放心了很多,不仅呼吸到了更为健康、更为舒心的空气,而且极大地减少了交叉感染的可能性,让官兵感受到了来自社会的关心和关爱。

[责编:封豪]

我要问