湘乡市税务局开设所得税汇算“云课堂”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-03-21 11:14:55

湖南日报·新湖南客户端3月21日讯(通讯员 谢湘婷)3月18日,湘乡市税务局借助网络直播平台,辅导纳税人进行2021年度企业所得税汇算清缴和个人所得税综合所得汇算清缴,确保疫情防控期间服务不打烊,培训不断档。

在此次线上培训中,湘乡市税务局税政股的企业所得税专干围绕2021年度企业所得税汇算清缴网上申报操作流程、2021年度企业所得税年度纳税申报表的修订情况、关联申报等内容进行了详细的解读。个人所得税专干就纳税人关心的汇算清缴相关政策、汇算方式和操作流程进行了详细讲解,并就扣缴客户端50多个常见问题作了说明解答。所得税汇算培训内容覆盖面广,针对性强,共吸引200余人次观看直播学习,100余人次重播。

据悉,下一步,湘乡市税务局将根据汇算申报进程和疫情防控形势不断调整培训辅导方式,紧扣“便民办税春风行动”,为纳税人提供汇算辅导专项服务,帮助纳税人知政策、懂申报、享红利,助推2021年度汇算清缴工作顺利开展。

[责编:胡孟婷]

我要问