赵新文督查疫情防控工作

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-03-21 10:39:28

赵新文督查疫情防控工作

赵新文在城市便捷酒店集中隔离点督查

赵新文督查疫情防控工作

赵新文在市疾控中心督查

湖南日报·新湖南客户端3月21日讯(通讯员 李方遒)3月20日,湘潭市人大常委会副主任、湘乡市委书记赵新文先后来到湘乡城市便捷酒店集中隔离点、市疾控中心督查疫情防控工作。

在城市便捷酒店集中隔离点,赵新文详细了解隔离点运行管理、工作流程、后勤保障及隔离情况等,并代表市委、市政府对驻守在隔离点的工作人员的辛勤付出表示感谢。赵新文要求,要高度重视医疗废物处置工作,严格按照规范流程,统一管理、密闭运输,确保处置过程全链条严谨、科学、规范。各医务工作者要加强自身防范,树牢院感防控意识,压实责任、细化措施,堵塞漏洞、防微杜渐,确保医疗安全。要切实做好隔离人员的健康监测,严格按照集中隔离点的工作要求和操作流程,在做好健康监测管理的同时,注重人文关怀和心理疏导,用心用情提供细致周到的服务。要提前谋划,不断完善从集中隔离点到居家隔离的全链条、无缝式服务管理工作流程,切实把疫情防控工作抓实抓细抓好,全力守护人民群众生命安全。

在市疾控中心,赵新文来到核酸检测实验室,详细了核酸检测物资的储备使用、核酸检测能力等情况。他指出,要加强核酸检测信息化管理,完善全员核酸检测工作的组织实施制度与实施方案,提升核酸检测服务能力,做好区域核酸采样检测的准备。

督查中,赵新文说,要进一步完善疫情防控有关工作方案,提前谋划,在人员配备、隔离场所、转运车辆以及核酸检测能力上做足准备,有备无患,确保疫情防控工作有序开展。

[责编:胡孟婷]

我要问