官宣代言人仅2周 邓伦遭云米解约

[来源:北京商报] 2022-03-17 09:46:27

北京商报讯(记者 孔文燮)“来也匆匆,去也匆匆。”用这句话形容邓伦与云米之间的关系,再合适不过了。2022年3月15日下午16时8分,云米一站式全屋智能官方微博发布声明,宣布终止与邓伦先生的合作关系。此时距云米官宣邓伦成为代言人仅仅2周。

官宣代言人仅2周 邓伦遭云米解约

3月15日下午14时,云米在官方微博意气风发地宣布将与邓伦将在两天后即3月17日云米“迄今为止最精彩的发布会”上一起解锁“1=N44的秘密”。不料邓伦偷税漏税被罚逾亿元的消息随后传出,邓伦这个云米刚刚捧到手上的“香饽饽”瞬间变成“烫手山芋”,于是被火速解约,这条微博中的“邓伦”字样也被删除。两周前的2月26日,云米才通过官方微博官宣邓伦为云米全球品牌代言人,如今这条微博也被修改,删除了“邓伦”的相关信息。

据央视新闻报道,近期上海市税务局第四稽查局发现邓伦涉嫌偷逃税款,在2019年至2020年期间,邓伦通过虚构业务转换收入性质进行虚假申报,偷逃个人所得税4765.82万元,其他少缴个人所得税1399.32万元。上海市税务局第四稽查局依据相关法律法规规定,按照上海市税务行政处罚裁量基准,对邓伦追缴税款、加收滞纳金并处罚款,共计1.06亿元。

与云米一样遭遇“邓伦危机”的家居品牌还有索菲亚。据索菲亚家居股份有限公司发布通知称,“即日起决定与邓伦先生解除合作关系,现通知索菲亚集团名事业部与全国经销商立即下架所有邓伦先生相关物料。”

索菲亚在2021年才官宣邓伦为全球品牌代言人。北京商报记者发现,此前索菲亚官方微博头像一直是“邓伦”,目前已换回“索菲亚”字样。在索菲亚官方微博已搜索不到“邓伦”相关宣传信息。

[责编:罗灵芝]

我要问