溆浦县开展3•15假冒伪劣产品集中销毁行动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-03-16 17:32:05

湖南日报·新湖南客户端讯(作者 贺妮)3月15日是第四十个国际消费者权益日,当天,县市场监督管理局举行3·15假冒伪劣产品集中销毁行动,一批假冒伪劣食品、药品、日用品等不合格产品被集中销毁。县检察院参加活动。


溆浦县开展3•15假冒伪劣产品集中销毁行动

销毁现场

此次集中销毁的产品主要来自县市场监管部门日常检查和集中执法行动查处的食品、药品、工业产品等各类假冒伪劣产品,共计1120个品种386件,价值11万余元。销毁活动严格按照“统一报批、统一清理、统一收缴、统一运输、统一查验、统一销毁”的原则,全程监督,拍照存档,防止罚没物资流入市场造成二次危害。

县市场监督管理局负责人表示,通过315国际消费者权益日契机集中销毁假冒伪劣产品,既是执法行动开展成果的展示,也是增强消费者信心的有效途径,更是对市场违法行为的强大震慑。下一步将持续开展民生领域“铁拳”行动,深入摸排检查,加大监督抽检,严厉打击制售假冒伪劣商品等违法行为,让消费者幸福感、获得感、安全感更加充实、更加保障。

[责编:夏帆]

我要问