小小平衡车 跻身全球“领头羊”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-03-16 11:40:38

爱达兴科技坚持技术驱动,逐渐成长为岳阳外向型企业中的佼佼者——

小小平衡车 跻身全球“领头羊”

湖南日报·新湖南客户端通讯员 方璐

产品装配、检测、包装……3月14日下午,湖南岳阳爱达兴智能科技有限公司生产车间内一片繁忙的景象。一批批平衡车整装待发,即将前往城陵矶港经海运发往意大利、法国等国家。

小小平衡车 跻身全球“领头羊”

爱达兴科技是一家致力于绿色短途出行代步工具研发、制造与销售于一体的企业,以“绿色环保、结伴出行”为产品定位,主要产品类型包括电动滑板车、折叠车、平衡车、电动自行车、电动玩具及零配件,产品远销欧美市场。从2020年在经开区建厂投产之后,两年来共计交付各类车辆约150万台,累计出口额超过1亿美元,今年截至目前已接到订单达3000万美元,是岳阳外向型企业中不折不扣的佼佼者。

小小平衡车 跻身全球“领头羊”

参与全球竞争需要强大的综合实力。爱达兴坚持技术驱动,持续进行研发投入,不断推动产品更新换代和技术升级。“目前我们已经累积各项专利60多个,并以每年不低于20个的速度增加,在全球滑板车领域处于领先地位。”公司董事长肖翀告诉记者。

据介绍,目前爱达兴的自有品牌LEXGO,已在欧洲市场获取不错的市场份额,还签约了意大利著名设计师品牌MOMO DESIGN和豪车品牌玛莎拉蒂,进一步增强该品牌运营的市场号召力和盈利能力。肖翀表示,2022年将启动欧洲其他八国的市场开拓,使自有品牌LEXGO在2023年能成为欧洲整体前三,2025年,能做到全球市场占有率前三,成为新能源短距离交通领域的全球性头部企业。

小小平衡车 跻身全球“领头羊”

此外,爱达兴科技还发力产业链建设,通过技术输出和战略合作的方式,不断带动和整合更多的供应链。未来,在电动滑板车和电动自行车的交付上,也能进一步加大公司的交付能力,在这个最具备扩张机会的市场板块,获取更多的成长空间。

肖翀说:“我们坚信能够做到这个行业的头部企业和品牌,并且在税收、就业、产业链延伸等多方面回报社会,将‘技术领先行业、品牌誉满全球、实业回报家乡’的美好蓝图,在岳阳变成美好的现实画卷。”

[责编:周磊]

我要问