“常德红茶”首批授权经营店落户石门

[来源:新湖南客户端] 2022-03-09 16:18:17

新湖南客户端3月9日讯(通讯员 路航)3月5日,常德市供销社、市茶业办为石门县盛妹儿土特产展示中心和薛家村扶贫超市两家“常德红茶”授权经营店授牌,市、县两级相关部门领导和茶企代表参加活动。市供销社二级巡视员戴作凡、市供销社副主任王贤成分别为两家单位授牌。

“常德红茶”首批授权经营店落户石门

此次活动,是根据市茶叶产业发展部署,市、县两级联手发力,集中优势、突出重点,建设市、县区域公共品牌的具体行动,为“常德红茶”公共品牌和授权企业品牌拓宽了营销渠道,提高了常德茶叶品牌的市场影响力和知名度。

活动前期,为推进产销对接,促进茶叶生产企业和销售企业的深度合作,市茶业办和市茶业协会选择优势区位,开展了首批“常德红茶”授权经营店的筹建工作。石门是中国名茶之乡和中国有机茶之乡,“石门银峰”多次被评为湖南十大名茶。近年来,石门作为“常德红茶”核心产区和优势基地,现有标准化生态茶园18万亩,年产干茶3万吨,出口近万吨,综合产值近60亿元。

“常德红茶”首批授权经营店落户石门


[责编:周佳]

我要问