点赞!洪江青年参演北京冬残奥会开幕式

[来源:洪江市新闻网] 2022-03-09 15:01:25

       湖南日报·新湖南客户端3月9日讯(通讯员 梁梓然 罗冰)“能够参加2022年冬残奥会开幕式表演,我真的感到非常荣幸,这是我人生中很宝贵的一次经历!”易芯仪回忆开幕式当晚的情景时说,“我真的很开心站在了世界的大舞台上,很感谢曾经努力奋斗的自己,更加感谢黔阳一中对我的悉心培养。”

点赞!洪江青年参演北京冬残奥会开幕式

3月4日晚,在北京2022年冬残奥会开幕式上,由百余名演员带来的舞蹈《冬残奥圆舞曲》,将“自强不息、突破自我、残健融合”的开幕式主题推向高潮。令我们骄傲的是,洪江市黔阳一中2021届高三11班毕业生易芯仪同学与其他演员一起向世界演绎了中国精神。

点赞!洪江青年参演北京冬残奥会开幕式

易芯仪系洪江市黔阳一中2021届高三11班学生,是一名舞蹈学生,2021年高考她以优异的成绩考上了北京体育大学舞蹈编导专业,是黔阳一中优秀毕业生的代表。

点赞!洪江青年参演北京冬残奥会开幕式

台上一分钟,台下十年功。2021年底,易芯仪和其它同伴一起,在北京集中封闭训练,从排练到演出,每天10小时,日以继夜,即使淤青布满了全身,舞蹈鞋不到一周就被磨破,但她们靠着一股拼劲和一份荣誉感坚持了下来,在世界舞台上绽放了属于中国青年的风采!

点赞!洪江青年参演北京冬残奥会开幕式

黔阳一中周辉老师是易芯仪同学在校三年的班主任,一谈到易芯仪,周老师满眼对她的都是夸赞。易芯仪在校期间,不仅学习刻苦,对待舞蹈专业的学习也时刻不放松。在高三专业集训过程中,易芯仪哪怕生病了,也坚持完成每天高强度的舞蹈训练。“正是她身上有这样一种不怕苦、不怕难的精神,才为自己的人生开辟了更为宽广的道路。”周辉老师说道。

今天你以一中为荣,明天一中以我为荣。易芯仪,你做到了!

[责编:肖焙丽]

我要问